您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县六月份“一把手工程”例会召开

  浙江在线-安吉新闻网6月18日讯(浙江在线记者 吴静)昨天,全县六月份“一把手工程”例会召开。县委书记沈铭权强调,要进一步增强责任感和紧迫感,抓住关键、精准发力,以更强的执行力和更硬的举措抓好落实,确保实现“半年红”,全力冲刺“全年红”。县委副书记、县长陈永华主持,县领导陆为民、徐卫勇、潘鸣、项侃文、杜尉栋、陈卫卫参加。

  会议以视频形式展示了目标任务完成情况及部分重点项目推进情况;县发改局、经信局、投资促进中心、税务局,开发区、示范区以及各乡镇(街道)负责人作相关情况汇报。

  沈铭权强调,要咬定目标,紧紧围绕“半年红”目标任务,持续推动经济指标争先进位。要狠抓重点,以“三个年”活动为载体,持续提质项目“双进”;要突出根本,以“三服务”活动为抓手,持续推动民营企业高质量发展;要优化环境,以“最多跑一次”改革为牵引,持续激发改革活力。各部门要立足职能,逐项分析指标任务,逐条落实工作举措。平台和乡镇(街道)要认真对照目标任务,查缺补短、加快赶上;坚定不移大抓项目、抓大项目,争取每月看到新变化、听到好消息;用好“政策包”、打好“组合拳”、抓好“三服务”,精准帮扶企业,坚定企业发展信心,实现稳企业、稳外贸、稳增长;强化改革的系统思维,主动换位思考,争当“领跑者”“竞跑者”,推动各领域、全方位、深层次改革。

  就做好乡村振兴、文明创建、安全生产工作,沈铭权要求,要抓重点、补短板、扬优势、强弱项,扎实做好乡村治理和乡村振兴各项工作,努力打造新时代乡村振兴的示范高地,为全省乃至全国提供更多安吉经验、安吉素材和安吉样本。要对标对表、聚焦重点,各司其职、通力协作,全力以赴抓好全国文明城市创建攻坚。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细各项防控措施,确保全县安全生产形势平稳。

  沈铭权强调,当前正值冲刺“半年红”的关键阶段,大家要在工作上紧起来,进一步加大力度、加快节奏,积极主动、精准应对中美贸易摩擦带来的影响;要在纪律上严起来,始终保持敬畏之心,严格执行相关纪律规矩;要在作风上实起来,坚持效果导向,防止形式主义和官僚主义,干实事、出实绩,用成效说话;要在标准上高起来,珍惜岗位、珍视为人民服务的机会,自加压力、对标先进,敢拼、敢抢,让干部素质高起来、工作标准高起来、工作效率高起来,在新时代“两山”实践的大舞台上留下浓墨重彩的一笔,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

  就做好贯彻落实工作,陈永华要求,要全力以赴抓指标,找准原因,找准举措,大干快干。要全力以赴抓项目,把项目摆在更加突出的位置,实现项目引进和推进的新突破。要全力以赴抓平台,进一步提升开发区和示范区两大工业主平台建设的质量和效益,以及标志性项目和领军型企业的引进与培育,加快推进国家竹产业示范园区、笔架山农业高新区建设,为大项目、好项目落地打好基础。要全力以赴抓保障,全力当好“店小二”,做好项目建设、企业发展服务工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团