您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

司法部领导来我县调研司法行政工作

  浙江在线-安吉新闻网6月13日讯(浙江在线记者 吴静)昨天,司法部部长傅政华带队来我县调研司法行政工作。司法部党组成员、副部长刘炤参加。市县领导陈浩、沈铭权、赵德清、潘鸣陪同。

  在天荒坪镇余村,傅政华一行认真观看了习总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料,听取乡村治理“余村经验”介绍,详细了解调解室运行情况,并走进视频监控中心,查看数字电视“村务公开”“阳光司法”等模块应用,还与村法律顾问面对面交流,仔细聆听工作介绍,现场视频连线律师,了解我县公共法律服务人工智能自助服务功能。

  边走边看,大家于细微处体味余村法治建设的成果,并为村庄把法治元素融入建设的做法点赞。傅政华对这些做法表示充分肯定,他指出,通过法律服务下沉、服务载体创新,能够较好地满足农村老百姓的法律需求,实现法治监管更加公开透明,同时也能更好地教育引导广大群众学法、懂法、守法,为法治乡村建设奠定坚实基础。

  在县公共法律服务中心,傅政华一行详细查看了我县公共法律服务体系建设情况,并就如何为群众提供精准、普惠、便捷的服务进行提问。在司法行政展示馆,大家就我县法律援助、人民调解、基层民主法治建设三方面工作进行深入了解。调研中,他鼓励安吉要积极探索法治乡村建设标准体系,力争为全国法治乡村建设标准化提供借鉴。

  傅政华亲切慰问了递铺街道司法所工作人员,对司法所积极参与基层法治建设、推动矛盾纠纷排查化解、开展丰富多彩的普法活动等工作给予肯定。他勉励大家要不断提炼总结和完善经验做法、提高规范标准,为老百姓提供更加优质的司法服务,真正让他们感受到,服务就在身边,法治就在身边,公平正义就在身边。

  调研中,傅政华还认真听取了安吉十余年来牢记习总书记的嘱托,努力践行“两山”理念,推进法治安吉建设的情况介绍。他指出,安吉已经将法治充分融入到“两山”理念,并成功实践。接下来,要继续深化和提升,努力推动“两山”理念法治化,加快推进“两山“理念立法进程,为更好地践行“两山”理念提供强有力的法治保障。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团