您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队开展稳外贸攻坚行动

  浙江在线-安吉新闻网6月13日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华率队开展稳外贸攻坚行动。他强调,做好外贸工作意义重大、任务艰巨。各级各部门和广大企业要进一步坚定信心、迎难而上,积极应对国际贸易环境变化,着力加大市场开拓力度,进一步优化外贸结构,有效做好稳外贸工作,推动全县外向型经济高质量发展。县政协副主席、示范区管委会主任陈卫卫参加。

  峰晖竹木积极拓展国内市场和欧洲市场,上半年预计实现销售收入5000万元,达去年全年的60%以上。陈永华对企业的做法予以肯定,希望企业继续加大技改投入、增强创新能力,提高产品附加值和生产效率,在市场竞争中赢得优势。鹏大钢管与美国通用汽车、德国万德赛、韩国现代汽车等公司合作,发展势头较好,去年实现销售收入1.2亿元。陈永华走进车间,与企业负责人亲切交流,详细了解生产经营、技术改造、产品研发等情况,鼓励他们顺应外贸发展新趋势,想方设法开拓新市场,加速布局营销渠道,增强抗风险能力。在贝拉乔家居,得知企业拥有丰富的电商经验和海外仓资源时,陈永华希望企业发挥自身优势,通过资源互通、优势互补,与更多本土企业合作,实现多方共赢、共同发展。

  陈永华指出,广大企业要增强风险意识,树立底线思维,认真开展评估、分析、预测等各项工作,积极寻求应对之策。挑战往往孕育着新机遇,外贸企业要强化创新意识,强化人才支撑,加快转型升级步伐,努力提高核心竞争力,掌握市场话语权。要增强发展协同性,通过企业组团、展销合作等多种途径,努力开拓新市场,在合作中实现共赢。

  陈永华强调,各级各部门要认清形势、提高认识,拿出切实可行举措,为广大外贸企业营造更优发展环境。要加强走访调研,及时掌握企业生产经营动态,准确把握外贸运行趋势,做好分析、预警和应对。要加大扶持力度,宣传好、解读好、落实好各级惠企政策,为外贸企业健康发展提供政策保障。要以改革之力推动发展,深化“最多跑一次”改革,进一步改进服务流程、提高服务效率、降低企业成本,加快构建“亲清”型政商关系,以环境优势赢得发展优势。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团