您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县委机构编制委员会召开第一次会议

  浙江在线-安吉新闻网6月11日讯(浙江在线记者 吴静)昨天上午,县委机构编制委员会召开第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及省委书记车俊在省委机构编制委员会第一次会议上的讲话精神。

  县委书记、县委机构编制委员会主任沈铭权主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委机构编制委员会副主任陈永华,县委常委、组织部长、县委机构编制委员会副主任吕立出席。会上,县委编办负责人作情况汇报。会议审议了《中共安吉县委机构编制委员会工作规则(建议稿)》以及近期机构编制具体工作。

  沈铭权指出,机构编制工作是党的一项重要工作,我们要始终将政治性作为机构编制工作的本质特征,牢记机构编制工作是为政治服务的这一基本理念,坚决贯彻落实好党中央和省市委对机构编制工作的决策部署。要把学习《中国共产党机构编制工作条例》作为加强机构编制依法依规管理的关键大事,贯彻落实好《浙江省机构编制监督检查办法》。要把准机构职责定位,把机构编制工作与县委县政府中心工作有机结合,努力为高质量建设中国最美县域提供有力体制机制保障。

  沈铭权强调,新时代、新任务、新要求,机构编制工作必须要有新举措、新担当、新作为。我们要自觉把机构编制工作放到全县大局中去思考、谋划和部署,切实巩固和深化机构改革成果。要有序推进承担行政职能的事业单位改革,加大公益类事业单位改革力度,大力推进“最多跑一次”改革,统筹做好重点领域各项改革工作。要科学分配机构编制资源,保障关键环节机构编制需求,强化机构编制实名制管理,管活、用好我县机构编制资源。

  沈铭权强调,做好机构编制工作需要各级各部门协同配合、共同发力。县委机构编制委员会要加强顶层设计,委员会办公室要发挥好参谋和督查作用,各成员单位要各司其职、密切配合。要健全统筹协调机制,积极做好机构编制规范性文件制定等事项的配合和回应。要健全联合督查机制,形成监督检查合力,充分利用县委巡察等“平台”,优化运行流程,力促机构编制工作水平上台阶、出实效。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团