您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权率队开展稳外贸攻坚行动

  浙江在线-安吉新闻网6月11日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,县委书记沈铭权率队开展稳外贸攻坚行动,深入企业问效、问需、问难。他强调,广大企业要保持定力、坚定信心,瞄准前沿、苦练内功,不断增强核心竞争力。各级各部门要全力以赴当好“店小二”,真心实意为企业排忧解难,打造最优营商环境,政企同心推动安吉经济高质量发展。县委常委、常务副县长潘鸣,县委常委、副县长项侃文参加。

  博华塑胶科技有限公司以美国为主要出口市场,去年以来积极应对贸易摩擦影响,目前正在加紧研发新产品。沈铭权一行深入车间查看生产情况,认真听取介绍,鼓励企业要不断提升技术研发和创新能力,提高市场议价能力,加快拓展“一带一路”沿线国家市场,保持持续健康发展。随后,沈铭权来到昊国家具有限公司,详细了解企业生产经营和外贸出口形势等情况。该企业根据市场变化主动调整策略,开发新产品后重新定价。沈铭权对企业积极应对外贸环境变化的做法表示肯定,希望企业通过国内电商、跨境电商等平台,应用新型商业模式拓展渠道,开拓更大市场空间。在五星家具有限公司,沈铭权走进展示区查看产品研发情况,详细了解产品品质管理,希望企业继续提升研发设计能力,把产品做优做精,进一步提高市场竞争力。

  在这些企业,沈铭权都面对面和企业家交流生产经营情况和发展中存在的问题和困难,并一一回应他们提出的具体问题,现场协调处理。

  沈铭权勉励广大企业要坚定信心,密切关注和掌握中美贸易摩擦的发展动态,主动作为、做好防范。要练好内功,加大人才引进和培养力度,加强新产品研发,掌握产品定价权和市场话语权,不断增强企业核心竞争力;要巩固传统市场,不断开辟和布局多元市场,增强抗风险能力。要充分用好行业协会平台,努力抱团取暖,同时用活用足用好相关政策,把各级支持民营经济的利好政策转化为企业发展的动力源泉。

  沈铭权要求,各级各部门要想企业之所想,急企业之所急,全力以赴帮助企业解决困难问题。他强调,要把应对中美贸易摩擦作为“三服务”活动的重要内容,引导企业增强信心,尽心尽力优化服务,精准落实帮扶施策,全力帮助企业化解困难,齐心协力推动全县外贸平稳健康发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团