您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行拓宽私人银行服务边界 幸福生活不止于财富

  根据《2018中国新兴中产阶层财富白皮书》提供的内容显示,目前中国财富管理市场总量已突破100万亿元,和现阶段不到9万亿元的私人银行规模相比,仍然有较大的发展空间。

  数据显示,2018年中信银行私人银行的客户数量和所管理的客户资产规模双双取得两位数增长,多个关键业务指标同比呈现逾50%的增速。客户数量达到33,863户,同比增长近三成,增速在股份制商业银行中排名第一,增量排名第二;客户管理资产规模近5000亿元,年增长逾25%,优势产品也继续保持高增长。

  自2017年以来,中信银行通过转型逐步提升零售业务比重,其中,私人银行的表现尤其引人瞩目。中信银行私人银行致力于打造“有品位、高品质、强品牌”的私人银行服务体系,以投资者、健康养生、未来领袖、悦动人生和旅行家俱乐部为载体,以权益服务和特色活动为依托,努力极致客户体验。

  权益服务方面,中信银行私人银行的非金融增值服务包括名医就诊、家庭医生、高端门诊陪护、国内奢品豪车接送机、全球机场礼宾车接送、全球机场要客通道礼遇、全球机场高铁贵宾服务、奢享全球签8大免费权益,及私人医生、疾病筛查、全球体检就医、综合留学规划、精品旅游线路定制等丰富优惠权益,并可随时受理客户服务预约,全面满足客户日常生活及出行所需。

  2018年,中信银行私人银行全新推出的名医就诊、奢享全球签等特色服务项目,远远领先于同业,为客户提供了稀缺、便捷的服务资源。丰富的服务内容及高品质的服务质量,获得了私人银行客户的高度认可,客户满意率达99%以上。

  特色活动方面,中信银行私人银行为客户打造了丰富的五大俱乐部主题市场活动,不仅能够提供专业化的投资和金融服务解决方案,同时在客户共同专注的医疗养老、子女教育、品质生活等方面,为高净值客户搭建更广泛的社交圈层。

  比如,悦动人生俱乐部着眼于为私人银行客户提供优质稀缺的运动和参赛资源,提供便利、购票优惠、参赛名额等服务,并策划与赛事相关的高端旅游活动。而旅行家俱乐部则倾力打造“中信银行爱摄影联盟”,契合高端客户对于个性化旅行的需求。还有未来领袖俱乐部的“英才实习营”,为客户的家人提供了在金融机构内实习的机会。种种极具特色的精彩活动共同构筑了客户丰富的精彩体验。

  通过权益服务和特色活动的双轮驱动,近年来中信银行私人银行在打造专业化、差异化客户经营服务体系上不断发力,延伸私行服务边界,让私行服务能够更为精准地匹配高端客户的非金融服务需求。

  此外,考虑到私行服务中更高端客户群体的差异化和定制化需求,中信银行私人银行还针对2000万资产以上的高净值客户推出了专属的“钻石管家”服务。“钻石管家”以“倾心为您,从不缺席”为宗旨,提供全球零时差快速响应、7*24小时专人专属服务。“钻石管家”服务依托于中信银行私人银行“1+1+N”的团队支持,凭借这项特色服务创新,中信银行私人银行也荣获了《亚洲货币》评选的“最佳技术创新奖”。

  钻石管家是一种主动服务模式的借鉴,其背后是私人银行强大的资源整合能力和系统支撑,树立了高端客户服务行业标杆。

  私人银行为钻石管家的服务策略提供了大数据分析和运用,在维护客户隐私的前提下,通过更精准的客户需求标签,更完整的客户画像,更丰富的场景,为客户提供细致的服务,中信银行私人银行领导介绍。

  中信银行私人银行表示,基于对客户及客户每一位家人的关爱,中信银行私人银行将继续围绕医疗健康、子女教育、生活出行、运动休闲等领域,整合境内外稀缺便捷的服务资源,精心挑选遍布全球的优质合作伙伴、用心设计每一项服务细节,推出丰富、优质的非金融增值服务,打造业内领先的非金融增值服务平台。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团