您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县资本市场推进及中美贸易摩擦应对工作企业家座谈会举行

  安吉浙江在线-安吉新闻网6月7日讯(浙江在线记者 吴静)践行“三服务”、政企“面对面”。昨天上午,全县资本市场推进及中美贸易摩擦应对工作企业家座谈会举行,对全县企业挂牌上市工作再部署、再动员,对有效应对中美贸易摩擦工作再研究、再推进,着力推动我县企业做优做大做强,切实加快县域经济转型升级。县委书记沈铭权讲话,县委常委、常务副县长潘鸣主持,县委常委、副县长项侃文参加。

  座谈会上,十三位企业家就企业发展情况、应对贸易摩擦的举措、当前面临的困难和问题等先后发言,提出意见和建议,相关部门作现场回应。沈铭权认真听取发言,不时就具体问题互动交流,与大家共同探讨如何推动企业加快进军资本市场步伐,积极有效应对贸易摩擦带来的影响。

  沈铭权指出,在党委政府的鼓励支持下,近年来,全县企业进军资本市场的主动性和积极性越来越高,企业挂牌上市的梯队初步形成、氛围日益浓厚、作用不断凸显。自中美贸易摩擦以来,县委县政府和广大企业一条心,主动应对,取得了一定成效。他指出,无论企业挂牌上市,还是应对中美贸易摩擦,既需要企业自身努力,也需要党委和政府的有力协助,大家要充分认识当前客观存在的现实问题,以及面临的重大机遇和挂牌上市的重要意义,政企同心、聚力同行,稳企业、增动能、促发展。

  沈铭权勉励广大企业家要坚定决心、保持定力,做强主业、增强实力,创新思路、精准发力。他强调,要保持好战略定力,专注做精做细做优,不断增强核心竞争力,积极掌握行业话语权。要根据自身特点,开拓思路、找准路径、创新举措,实现在挂牌上市、应对贸易摩擦等工作中精准发力。要敢于担当、勇于突破、积极作为,用好各类抱团发展、创新发展的载体和资源,引领企业创新驱动发展,加快产业整体转型升级,增强风险抵御能力,为企业赢得主动、赢得优势、赢得未来。

  沈铭权强调,各级各部门要以开展“三服务”活动为抓手,深入企业一线,准确掌握企业诉求,以最优服务帮助企业家树立信心,为企业多办实事、办好事和解难事。要用好“政策包”,帮助企业了解、熟悉和用足上级政策,结合安吉实际研究和完善县内相关政策,加大宣传解读力度,让企业应享尽享。要打好“组合拳”,以“最多跑一次”改革为牵引,进一步优化办事流程,汇集各方力量、整合各方资源,不断优化营商环境,为企业发展营造良好氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团