您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县污染防治攻坚第五次例会暨亩均改革推进例会召开

  安吉浙江在线-安吉新闻网6月7日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,全县污染防治攻坚第五次例会暨亩均改革推进例会召开。县委副书记、县长陈永华强调,生态是安吉的立县之本,发展是安吉的第一要务,各级各部门要进一步提高认识,高度重视两项工作开展,拿出实在举措高水平守护绿水青山、高质量壮大金山银山,为全县经济社会高质量发展做出更大努力。县委常委、常务副县长潘鸣,副县长杜尉栋参加。

  陈永华指出,生态文明建设之路,安吉任重道远。开展两项工作是推动我县经济生态化和生态经济化的重要抓手。我们一定要把守护绿水青山作为重大的历史使命和政治任务,高标准、高质量、高效率把两项工作抓好抓实。要勇于直面短板,找到问题症结,尽快整改到位。

  陈永华强调,打好污染防治攻坚战,时间紧、任务重。各级各部门要严格对照生态环保重点任务清单,明确时间节点,提高工作效率,确保各项任务圆满完成;要集中精力打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,推动全县生态环境质量持续稳定向好,人民群众获得感、幸福感稳步提升。

  陈永华强调,深化亩均改革,是推动全县经济质量变革、效率变革、动力变革的必然举措。我们要紧盯质量效益,坚持创新引领,抢抓国家创新型县建设机遇,聚焦产品研发、企业转型、产业升级,不断提升亩均效益;鼓励引导企业创新营销模式,拓宽销售渠道,提升品牌价值,抓好支持企业发展各项政策落地落实,真正让优质高效企业做大做强。要紧盯低效出清,综合施策、协同推进,持续加大整治力度,全力加快整治进度。

  陈永华要求,各级各部门要压实责任、强化保障。要强化守土意识,层层传导压力、层层压实责任。要注重合力推进,建立定期协调机制,强化沟通交流,推进重大问题解决。要注重跟踪督查,落实相应制度,用好问责武器,确保两项工作开展取得更大成效。

  会议播放了污染防治暗访片;传达了全市污染防治攻坚第10次例会精神,并对全县锅炉整治提升工作进行部署。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团