您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队调研国家安吉竹产业示范园区

  浙江在线-安吉新闻网6月6日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华率队调研国家安吉竹产业示范园区。他强调,竹产业示范园区建设是安吉竹产业发展的重大历史机遇,要坚持高点起步、高标建设,夯实“筑巢引凤”、转型升级基础,努力为安吉竹产业发展打造主阵地。县委常委、常务副县长潘鸣,副县长陈小龙参加。

  陈永华一行首先前往204省道与申嘉湖高速孝丰互通连接线叉口,详细了解示范园区路网建设推进情况。在随后召开的联席会议上,孝丰镇、发改局、经信局、资源规划局等部门就示范园区建设工作进行交流讨论,提出意见建议。

  陈永华指出,当前,示范园区建设机制顺畅、推进顺利,各项工作步入正轨,成效已初步显现。示范园区建成后将成为安吉竹产业发展的“孵化器”“加速器”,承载着竹产业高质量、可持续发展的历史使命,也将对我县实施乡村振兴战略、实现资源要素高效配置起到重要的作用。各相关部门要高度重视、形成合力、强化保障,共同为示范园区建设营造更加良好的环境。属地乡镇和村(社区)要紧抓机遇,用实干和担当在园区建设进程中服务大局、展现作为。

  陈永华强调,项目是经济社会发展的核心灵魂。示范园区是承载优质项目、实现各类发展要素紧密结合的良好载体。我们要加快建设,尽快使示范园区拉开框架、树立形象,同时考虑好园区未来的承载力等方面因素,提高规划标准,加强对企业投资项目的吸引力。要保持定位,坚持高门槛招引,着眼于竹产业延链补链强链,提前谋划竹产业小微企业入园,切实招引优质项目,确保示范园区建成后能够发挥示范引领作用。

  陈永华要求,各相关部门要进一步增强合力,进一步建立健全工作机制,加大对园区建设的支持力度,形成各司其职、各负其责、共同推进的良好氛围,按照既定时间节点,奋力攻坚、全力推进,努力使园区建设工作取得更大实效。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团