您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

世界环境日全球主场活动嘉宾来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网6月5日讯(浙江在线记者 吴静 林泽宇)昨天,参加2019世界环境日·中国环境与发展国际合作委员会年会的嘉宾来我县,分组考察美丽乡村。国合会代理外方执行副主席赫尔格森、国合会副主席索尔海姆,国合会秘书长、生态环境部副部长赵英民参加,市县领导钱三雄、陈浩、沈铭权、蒋伟峰、陈永华、赵德清、潘鸣陪同。

  天荒坪镇余村,入眼皆是绿。嘉宾们实地参观了“两山”会址公园,认真观摩“两山”实践展板,查看余村环境空气质量智能传感系统运行情况,并观看了习总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料,详细了解余村这十多年来从“矿山经济”向“绿色经济”转变,深入践行“两山”理念的生动历程。

  在大竹园村,嘉宾们通过体验智能终端操作,详细了解农村垃圾分类运行情况,还走进泥塑馆,观看泥塑制作;走进文化礼堂,观看竹乐表演;走入农家院子,体验村民居住情况,详细了解“千万工程”在村庄的实施情况,对安吉始终坚持以绿色发展理念引领农村人居环境综合治理,强化政府引导作用,调动农民主体和市场主体力量参与等做法表示肯定。

  边走边看边听,嘉宾们在赞美安吉山青水净天蓝的同时,也为安吉发展绿色经济的举措点赞。他们说,在安吉亲眼见证和亲身体验到了“绿水青山就是金山银山”理念的深刻内涵,安吉用发展实绩证明经济发展和生态环境保护是可以并驾齐驱的。

  嘉宾们表示,“安吉经验”值得向全世界推广。目前,全球有许多国家、地区和城市,正面临着环境保护与经济发展的两难选择。安吉无论是环境保护、乡村治理、城乡统筹,还是将绿色资源转化为经济资源等方面的成功做法和经验,都可以为他们提供借鉴。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团