您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“两山”科技智库座谈会举行

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 吴静)昨天是全国科技工作者日。我县成立“两山”科技智库并举行座谈,与院士专家共话科技创新,共议“两山”实践,共商绿色发展。县委书记沈铭权主持,县委副书记、县长陈永华作安吉国家创新型县建设和“两山”科技智库建设相关情况介绍。县领导陆为民、叶海珍、徐卫勇、潘鸣、项侃文、王海稳参加。

  “两山”科技智库组成人员,中国两院院士钱逸泰、沈寅初、陈凯先、龚昌德、都有为,俄罗斯自然科学院外籍院士牛济泰,以及国内知名学府、科研机构专家学者出席座谈,并围绕安吉科技创新、“两山”实践、绿色发展等主题建言献策。

  沈铭权指出,全县上下要充分认识到“两山”科技智库的重要作用,把科技智库的成立作为良好开端,积极配合、积极参与、积极对接,积极邀请院士专家把脉问诊、出谋划策。县委县政府将全力支持智库开展工作,认真研究、及时吸收、积极采纳院士专家的意见和建议。同时也希望院士专家围绕安吉创新发展、“两山”实践等工作,多点拨支招、牵线搭桥,帮助我们更好更深入地践行“两山”理念建设中国最美县域。

  陈永华指出,未来的竞争是科技和人才的竞争,高质量的赶超发展更需要高质量的科技和人才支撑,只有集聚更多高层次科技人才,安吉才能在激烈的竞争发展中占得先机、赢得主动。希望“两山”科技智库的院士专家在重大规划决策咨询、产业发展规划研究制定、产业创新资源集聚、科技人才项目引进、专项政策绩效评估和产学研协同创新等方面多提宝贵意见、多献睿智之策,为安吉经济社会高质量发展提供坚实有力的智力支撑。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团