您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

国家开发银行领导来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网5月30日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,国家开发银行党委副书记、副董事长、行长郑之杰率队来我县考察。县委副书记、县长陈永华参加。

  郑之杰一行先后赴天荒坪镇余村、递铺街道鲁家村等地,考察我县乡村振兴战略实施和特色产业发展情况。

  初夏的美丽乡村生机勃勃。在余村,郑之杰一行参观了“两山”会址公园,观看了习总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料,详细了解余村十余年来坚定不移将绿水青山转化为金山银山,开展生态文明建设、发展休闲旅游经济的实践历程。

  “股权比例如何设置?”“股权可以流转吗?”在鲁家村,郑之杰仔细询问乡村经营的经验做法,对该村引进社会资本,建立“公司+村+家庭农场”的经营模式予以肯定。他说,在乡村振兴战略推进中,村级组织不仅要融资、融智,还要善于融制;鲁家村通过建立合理的利益分配制度,充分激发了村民参与村庄发展的积极性。国开行将学习借鉴相关经验做法,积极探索实施开发性金融支持乡村振兴的新模式新方法。

  郑之杰表示,国家开发银行承担着在重点领域、关键时期、薄弱环节发挥开发性金融扶持的重要职责,国开行将继续发挥政策性银行的金融服务功能,助力安吉加快“两山”转化,为安吉加快推进乡村振兴贡献力量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团