您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权赴杭垓镇调研乡村振兴战略推进情况

  浙江在线-安吉新闻网5月27日讯(浙江在线记者 吴静)5月25日,县委书记沈铭权赴杭垓镇调研乡村振兴战略推进情况。他强调,要立足自身优势,创新思维理念,做足生态文章,优化发展路径,在吸引优质资源和高端要素上下功夫,把这方绿水青山建成生活美好、令人向往的地方。县领导项侃文、王爱民参加。

  在七管村,沈铭权一行详细了解村庄总体规划、产业规划以及项目建设情况,叮嘱镇村要有超前意识,找准产业定位,综合考虑交通网络、产业布局等因素,在项目规划建设时量力而行、尽力而为。残疾人工疗机构车间、塔里山农业产业园投入运行后,每年可为大坑村带来15万元集体经济收入,综合楼等建设将完善村庄基础配套,更好服务村民。“项目推进有什么困难?”沈铭权现场协调部门与镇村对接沟通,要求部门主动提供精准服务,实打实为乡村和群众解决困难和问题。开展小城镇环境综合整治后,缫舍集镇洁净大方,道穿绿意间,人在绿中游。沈铭权为缫舍村持续护美绿水青山并积极融入文化元素、注入人文内涵的做法点赞,还通过座谈等方式,详细了解村庄发展存在的问题和困难,并现场点题交办。

  沈铭权对杭垓镇积极主动谋求发展的做法表示肯定。他指出,杭垓镇村两级发展思路清晰、工作目标明确、任务重点突出、举措务实有力,干部干事劲头足。大家要继续保持良好的精神状态,围绕建设中国最美县域、打造全国乡村振兴先导区等中心工作,主动担当、真抓实干,推动各项工作又快又好开展,更好地把美丽环境转化为美丽经济。同时,要结合“三服务”活动,聚焦解决问题,着力排忧解难,进一步提升群众获得感和幸福感。

  沈铭权指出,杭垓地理位置特殊,为安吉“两山”转化作出了积极贡献。杭垓的发展,要充分用好优渥的自然资源禀赋,发挥好地域特色、民风民俗和乡村文化等优势,做优顶层设计,精准招引产业,拓宽“两山”转化通道,既把绿水青山转化成金山银山,也让金山银山更好地反哺绿水青山。要坚持党建引领,进一步强化干部队伍建设,发挥好村党组织书记的领头雁作用,全力激发集体经济发展的内生动力,坚决打赢“消薄”攻坚战。各级各部门要把“三服务”作为鲜明的工作导向,从群众和基层最强烈的需求、最关心的问题出发,拿出实实在在的举措,及时回应百姓诉求和期盼,为打赢“消薄”攻坚战贡献力量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团