您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县领导干部警示教育大会召开

  浙江在线-安吉新闻网5月24日讯(浙江在线记者吴静)根据省市委开展警示教育月活动的部署要求,昨天上午,全县领导干部警示教育大会召开,深入贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,要求广大党员干部以案示警、以案明纪、以案为鉴,始终坚定理想信念,始终保持清醒头脑,始终严明纪律规矩,努力锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,全力打造绿水青山的政治生态,为我县高质量赶超发展提供坚强保障。

  县委书记沈铭权讲话,县委副书记、县长陈永华主持,陆为民、叶海珍等县四套班子领导,县法检两长、人武部政委参加。

  会议以视频形式召开,与会人员集中观看了警示教育片《以案为鉴警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》。

  沈铭权结合警示教育片中的案例以及我县查处的党员干部严重违纪违法案件进行分析。他指出,案例鲜活,警示深刻。全县各级领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真吸取反面典型的深刻教训,倍加珍惜组织的培养信任,筑牢为政清廉的坚固防线。

  沈铭权强调,广大党员干部要时刻把牢理想信念“总开关”,时刻紧绷纪律规矩“高压线”,时刻把住权力运行“双刃剑”,时刻筑牢道德修养“防火墙”,把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,对党的信仰绝对忠诚,对党的宗旨绝对忠诚,对党的组织绝对忠诚;敬畏党纪政纪,敬畏法律法规,敬畏群众口碑,守纪律、讲规矩;始终把是否符合群众意愿和利益作为衡量用权的唯一标准,坚持为民用权,坚持依法用权,坚持阳光用权;把加强道德修养作为人生的必修课,坚守道德高线,划好交友红线,筑牢家庭防线。

  沈铭权强调,各级党组织要牵好主体责任“牛鼻子”,自觉承担起从严治党的政治责任,把纪律和规矩挺在法律的前面,把主体责任落到实处。各级纪检监察组织要种好监督执纪“责任田”,坚持严管和厚爱相结合,严肃追责问责,不断加强自身建设,切实防止“灯下黑”。各单位党委(党组)及纪检监察组织要扎好制度机制“笼子”,坚持问题导向,深入分析查找漏洞,逐一梳理风险点,强化监督检查。

  就做好警示教育月活动,沈铭权要求,各级各部门要认真研究,周密部署,抓紧落实,进一步教育和引导全体党员干部秉公用权、干净干事,切实巩固全县上下心齐气顺劲足实干的浓厚氛围,为推动安吉高质量赶超发展作出新的更大贡献。

  就贯彻落实好本次会议精神,陈永华要求,全县各级党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到上级要求上来。要从反面典型中深刻汲取教训,防微杜渐、警钟长鸣,更加严于律己,不断提高“免疫力”。要紧紧围绕县委“一零三六”改革发展工作部署,大兴实干作风,狠抓工作落实,主动担当作为。要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,进一步加大细查严管重罚力度,坚守纪律底线,做到廉洁自律,进一步推进“清廉安吉”建设。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团