您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县党政代表团赴广德县考察全国文明城市创建工作

  浙江在线-安吉新闻网5月24日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,县委书记沈铭权率党政代表团赴安徽省广德县考察全国文明城市创建工作。县领导项侃文、何承明、杨建新参加。

  沈铭权一行先后实地考察了桃州镇升平社区、广德中心集贸市场、桃州镇桃苑示范小区、广德企业家群英馆、东亭乡高峰村、东亭乡大溪坞驿站等地,就市容环境提升、交通秩序规范、农贸市场整治、老旧小区改造等具体内容开展考察学习。

  广德县自去年开始创建全国文明城市,在第六届全国文明城市(2018-2020创建周期)首轮测评中位列安徽省第一。沈铭权指出,广德在全国文明城市创建上有许多经验做法值得学习和借鉴。大家要带着问题,认真看、认真听,把所见所闻所思所想运用到实际工作中去。

  桃州镇升平社区在广德率先建立社区综合文化服务中心,常年举办市民教育、普法教育、党员教育等活动,有效提升当地市民素质。经过改造提升,广德中心集贸市场环境整洁、秩序井然,并制定完善了卫生保洁、车辆停放、经营户摊位保洁等制度,开展长效化市场管理。桃苑示范小区是一个老旧小区,自2017年起,广德县对该小区进行改造,有效解决了雨污混流、停车难等问题。

  在详细了解项目建设、制度设计等经验和做法后,沈铭权强调,全国文明城市创建要抓在平时、管在平时。各级各部门要坚持规划引领,科学配置资源、充分挖掘潜力,不断提高城市空间利用效率,让人民群众有更多的获得感和幸福感。要突出责任落实,压实属地和部门责任,紧盯重点环节、重点部位,加强管理、提高效能,有效解决车辆无序停放、背街小巷环境治理等难点堵点问题。

  东亭乡与我县仅一山之隔,去年以来,该乡推进文化墙建设,用通俗易懂的宣传方式,倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等文明新风,用群众喜闻乐见的形式,把文明之风吹进百姓的心窝里。沈铭权指出,创建全国文明城市要广泛动员社会各方力量参与。我们要丰富宣传形式,浓厚创建氛围,努力提高全民知晓率、参与率和满意度,不断凝聚正能量,传递新风尚。

  考察中,沈铭权强调,创建全国文明城市是对我们城市文明程度、发展环境和发展质量的综合考量。各级各部门要切实提高思想认识,正视差距、举一反三,以创建全国文明城市为抓手,促进我县基础设施不断更新完善、文明素质不断涵养提高、管理水平不断提档升级。要进一步细化措施,认真对标问题和要求,查缺补漏,细化工作责任,针对问题逐项制定整改清单、倒排时间任务、实行销号管理,不断提升创建工作水平。要进一步抓好落实,形成合力,做到全县一盘棋、拧成一股绳、一竿子到底,坚定“志在必得、创建必成”的信心,集中力量打好这场“攻坚战”,保质保量完成各项创建工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团