您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

钱三雄调研我县“三农”工作

  浙江在线-安吉新闻网5月20日讯(浙江在线记者 林泽宇)5月18日上午,市委副书记、市长钱三雄率队调研我县“三农”工作。他强调,要以更高层次、更高水平推进“三农”工作,不断拓宽发展路径,加大政策扶持力度,加快推进农业农村现代化,努力实现农业强、农村美、农民富,奋力开创乡村振兴新局面。市县领导蒋伟峰、沈铭权、陈永华、陈小龙参加。

  位于递铺街道的宋茗茶博园是安吉白茶一二三产业融合试点项目,以千亩安吉白茶精品茶园为平台,整合茶生产、茶科技研发、茶文化传播、休闲观光等功能于一体。钱三雄与项目业主深入交流,详细了解茶博园规模、经营、带动效应等情况。他要求,茶博园要担负起助农增收重任,加大产业综合开发力度,更加有效地打通安吉白茶一二三产业融合发展关键环节,持续释放发展潜力,引导产业发展向更高质量转变。

  天子湖镇受荣村山清水秀、风光旖旎。本月底,有“空中漂流”之称的架空玻璃水滑道项目将开工建设,预计8月初建成运营。在听取该村发展情况汇报后,钱三雄指出,乡村振兴要紧紧扭住产业这个“牛鼻子”,牢固树立项目为王理念,因地制宜、科学规划,积极引入社会资本,抓好项目招引,丰富项目储备,加快项目建设,增强村庄发展后劲。

  在富民农业生态园,钱三雄对园区利用稻田秸秆、豆芽残根等废弃物生产有机肥并供应果园的做法予以肯定。他说,园区要坚持发展循环生态农业,挖掘农业废弃物和副产品的利用价值,积极推进废弃物资源化利用;要创新经营理念,不断丰富品种,开拓新型业态,不断提高经营效益。

  调研中,钱三雄强调,做好“三农”工作、推进乡村振兴,安吉有优势、有潜力,要在当前基础上进一步拉高标杆、开拓进取。具体要做好:强化要素保障、保障政策落实,不折不扣将各项惠农强农富农政策落实到位,有效解决指标配套等问题,为“三农”发展营造良好环境;强化科技支撑、完善服务体系,着力推动林下经济集约化、标准化、规模化发展,因地制宜提高现代农业经营效益;树立品牌意识、提升产品品质,把已有的农业品牌擦得更亮、做得更强,并做好示范推广,推动新技术、新模式等落地;要突出农民主体地位,充分调动广大农民推进乡村振兴的积极性、主动性和创造性,不断增强强村富民的内生动力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团