您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队调研笔架山农业高新区建设情况

  浙江在线-安吉新闻网5月8日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,县委副书记、县长陈永华率队调研笔架山农业高新区建设情况。他强调,要把农高区建设作为加快实现“两聚一美”发展大局的重要举措,把此项工作与美丽乡村建设、乡村振兴战略推进等紧密结合,切实提高思想认识,凝聚合力放宽视野、找准定位,配强队伍、加快推进,确保农高区早出形象、早日见效。副县长陈小龙参加。

  在项目现场详细了解项目推进、招商引资、要素资源配置等情况后,陈永华勉励施工单位在保障工程质量前提下,抢时间、赶进度,确保不折不扣完成目标任务。随后,县农投公司在座谈会上汇报农高区整体推进情况;属地乡镇(街道)汇报当前工作进展及下一步打算;与会部门进行交流发言;县委组织部通报了农高区人员配备方案。

  陈永华指出,农高区建设对推动地方经济高质量均衡性可持续发展有着积极意义。当前,农高区建设取得初步成效,各地各部门要进一步凝聚合力、攻坚克难、加压推进,全力提速平台建设。农高区核心和辐射村庄要提高站位,充分认识到农高区建设将带来村容村貌提升、村集体经济壮大等,借势借力、抢抓机遇,形成积极的支持配合氛围。

  陈永华强调,农高区建设有没有成效,关键看项目。各相关部门要科学制定项目准入制度,建立健全项目预评审机制,切实提高项目准入门槛;同时,要找准定位,按照平台发展方向精准选商引资,加大对高技术、高成长性、高关联度和带动性的企业及项目招引力度。要做好平台包装,放宽视野、放大格局,多措并举、多头发力,不断拓宽向上资源争取渠道,让更多政策红利惠及平台发展。

  陈永华强调,要明确职能定位,加大保障力度。农高区领导班子要尽快转变角色、进入状态,主动扛起责任、加紧对接、凝聚合力,把各项工作做实做好。要明确协调机制,落实责任清单,形成例会制度,加强集中攻坚,群策群力梳理问题、解决问题。要备足资金,努力争取上级配套资金,积极引入社会资本,坚持拓宽增量和挖掘存量相结合。要做好服务保障,充分发挥“三服务”活动作用,以“最多跑一次”为引领,抓好项目审批、质量安全等重点环节,确保平台建设提速提质。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团