您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

庆“五一”暨第二届“两山”工匠颁奖典礼举行

  浙江在线-安吉新闻网4月29日讯(浙江在线记者 吴静)匠心铸梦,建功“两山”。昨天晚上,庆“五一”暨第二届安吉“两山”工匠颁奖典礼举行。市县领导钟鸣、沈铭权、陆为民、叶海珍、赵德清、吕立、陈旭华、陈小龙、侯献荣参加,中建八局总工程师、第44、45届世界技能大赛管道与制暖项目中国技术专家组组长李本勇应邀出席。

  县委书记沈铭权代表县委、县政府向受到表彰的先进代表表示热烈祝贺,向长期以来为安吉发展作出突出贡献的劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。他在致辞中说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我县建设中国最美县域的重要之年。新的目标赋予广大劳动者更加崇高的使命,宏伟蓝图迫切需要劳动力付出更大的努力来创造和实现。全县上下都要学习“两山”工匠强烈的创新意识、实干意识、责任意识,把劳模精神融入到每一个工作岗位,以“逢山开路、遇水搭桥”的精气神,唱响奋进新时代的劳动者之歌。

  沈铭权说,投身“两聚一美”发展大局,每位劳动者都是主角。全县上下要坚决扛起争当践行“两山”理念样板地、模范生的使命担当,主动把人生理想融入安吉的高质量发展实践中,用卓越的劳动创造、忘我的奉献精神,创造人生幸福,成就时代精神。当前,我县正全力推动市委“一四六十”工作体系、县委“一零三六”改革发展部署,我们要保持优良传统,传承“工匠精神”,干一行、爱一行、钻一行,为安吉高质量赶超发展再立新功。

  市政协副主席、总工会主席钟鸣在致辞中说,近年来,安吉经济持续向好、社会和谐稳定、民生不断改善。这些成绩的取得,是全县上下团结拼搏的结果,凝聚着广大职工群众的智慧和汗水。钟鸣说,安吉广大职工群众要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强主人翁意识,积极投身改革发展实践,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。广大劳模工匠要发挥好示范引领作用,影响和带动广大职工群众自觉树立良好的职业道德和敬业精神,苦干实干、创新创业。安吉各级工会组织要持续深化改革,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,充分调动起广大职工群众的积极性和主动性,激发大家通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,实现自身对美好生活的向往。

  晚会公布了获得市级以上荣誉及先进的单位和人员名单。楼在亮等16人获评“两山”工匠。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团