您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华:严格履行审计监督职责 促进经济社会健康发展

  浙江在线-安吉新闻网4月4日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华在县审计局调研时强调,审计部门要保持定力、提振精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识,尊重客观实际、围绕中心大局,以法治思维、法治手段为统领,严格履行职责、加强审计监督,促进全县经济社会健康发展。

  在认真听取相关汇报后,陈永华对全县审计工作予以肯定。他指出,去年以来,审计部门充分履行审计监督职责,工作有抓手、监督有成效、创新有亮点,在维护经济秩序、保障群众利益、加强廉政建设等方面发挥了重要作用。

  陈永华强调,审计工作检验着政府工作成效,是提高政府治理能力的重要手段。全县上下要高度重视、全力支持,深化对新形势下审计工作本质和规律性的认识,加大审计发现问题的整改力度,努力提高自身能力和素质,强化内控管理,倒逼决策程序进一步优化、行政权力进一步规范,确保干部干净干事、能干成事。

  陈永华强调,审计部门要深刻领会新时代审计工作的职责使命,加快适应机构改革,更好地发挥职能作用,拓展审计监督的广度和深度,确保机构运转流畅,提升审计监督效能。要抓好审计机关自身建设,坚持真理、恪守原则、秉公办事、不畏阻力,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风扎实、纪律严明的审计队伍,树立审计良好形象。要坚持法治思维,严格按照法定权限程序行使权力、履行职责,强化廉洁自律,内优机制、外强作风,实现清廉从审;要实事求是,科学分析研判问题,确保问题处理客观公正,经得起历史检验,使审计工作更加贴近和服务于全县经济社会健康发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团