您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

河南汝州党政代表团来我县考察

  昨天上午,河南省汝州市委书记陈天富率党政代表团来我县考察,县委书记沈铭权、县人大常委会主任陆为民陪同。

  代表团一行先后走访了天使小镇、天荒坪镇余村、递铺街道鲁家村,实地感受了美丽乡村建设带来的变化。在余村,代表团一行观看了习总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料,详细了解了余村十多年来坚定不移将绿水青山转化为金山银山的生动历程。在鲁家村,代表团一行乘坐小火车,一路领略了不同农场的魅力。村民怎么变股民?资源如何变资产?田园怎么变景区……代表团一行边看边问,详细了解了鲁家村如何从一个一穷二白的小山村,蜕变成“开门是花园、全村皆景区”的美丽乡村新样板的故事。

  代表团一行表示,安吉作为“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地,在美丽乡村建设和经营等方面有许多宝贵经验,希望通过这次考察加强交流,把好经验、好做法带回去,因地制宜推动当地发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团