您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队开展安全生产工作检查

  浙江在线-安吉新闻网3月27日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,县委副书记、县长陈永华率队开展安全生产工作检查。他强调,全县上下必须牢固树立安全发展理念,把安全生产贯穿经济社会发展的全过程,坚持举一反三、警钟长鸣,切实把各项安全生产措施做得更到位,把各类安全隐患排查整改得更到位,筑牢安全防线,巩固和维护我县总体平稳的安全生产形势。县委常委、常务副县长潘鸣参加。

  陈永华一行先后到宁宏日化有限公司、安城西山边工业区、安吉竹柏胶水厂、浙江上阳汽配有限公司建设工地进行检查。每到一处,陈永华都叮嘱企业和项目业主,要杜绝麻痹大意、盲目乐观心理,把安全生产措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工,全面排查隐患、落实整改,确保万无一失,并要求相关部门下沉力量,帮助企业改进安全生产工作。

  陈永华强调,安全就是生产力,安全就是效益。各地各部门要彻查风险隐患,强化源头治理,加大明察暗访力度,紧盯重点领域,全面、深入、细致地开展检查;对检查发现的问题严肃整改,并严防前纠后犯、死灰复燃。要深化专项治理,抓好道路交通安全,强化消防安全管控,加强建筑施工管理,提高特种设备管理水平,以高度负责的态度地毯式、拉网式排查整改隐患,确保没有遗漏、不留死角。要加强安全生产基础建设,优化监管部门日常管理制度,切实提升安全生产工作水平。

  陈永华强调,要压实安全责任,牢固树立安全责任不容推卸的鲜明导向,夯实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强督查考核,严格追责问责,编织起安全生产的责任保障网。要坚持动真碰硬、深挖细抓,强化排查整改的针对性、严肃性和实效性,确保各项措施有效落实、刚性执行,切实把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团