您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县纪委十四届四次全会召开

  浙江在线-安吉新闻网3月22日讯(浙江在线记者 吴静)昨天上午,县纪委十四届四次全会召开。县委书记沈铭权强调,全县各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉地扛起建设清廉安吉的使命担当,继续推动正风肃纪反腐工作取得更大成果,确保党的十九大精神和上级重大决策部署坚决贯彻落实到位。

  县委副书记、县长陈永华主持会议,并传达贯彻省纪委十四届四次全会、市纪委八届三次全会精神。陆为民、叶海珍、赵德清等县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长、政协秘书长等参加会议。县委常委、县纪委书记、县监察委代主任柏建华代表县纪委常委会作题为《坚守职责定位忠诚履职担当开创安吉纪检监察工作高质量发展新局面》的工作报告。

  沈铭权对我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效表示充分肯定。他指出,过去一年,全县纪检监察系统围绕中心,服务大局,坚决落实全面从严治党要求,践行“两个维护”更有针对性,建设清廉安吉更有系统性,履行监督职能更有实效性,深化正风肃纪更有震慑性,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。全县纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学懂弄通,切实强化政治担当,在思想上内化于心,在履职尽责上外化于行,确保上级各项决策部署在安吉落到实处。

  沈铭权强调,各级党组织和广大党员干部要始终坚持知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在把握“两个维护”的内涵上更精准,在落实“两个维护”的行动上更坚决。要始终保持清醒冷静,从讲政治的高度力戒形式主义和官僚主义,以钉钉子的韧劲紧盯“四风”隐形变异新动向,以零容忍的态度向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,持续狠抓作风建设。要始终保持高压态势,严惩自甘堕落的“被围猎者”,把权力关进制度的笼子,着力构建亲清政商关系,着力巩固反腐成果。要始终坚持监督在前,推进监督全面覆盖,着力提高监督实效,层层压实“两个责任”,着力完善监督体系。

  沈铭权强调,全面从严治党要从党内政治生活严起,严肃党内政治要从领导干部做起。全县领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,争当对党忠诚、秉公用权、服务发展的表率。全县纪检监察组织要带头践行“两个维护”,加强机关党的建设,完善内控机制,经常打扫庭院。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级党组织要支持纪检监察工作,当好纪检监察事业的坚强后盾。

  就贯彻落实本次纪委全会精神,陈永华要求,全县纪检监察组织要忠诚履行职责,层层落实主体责任,切实加强对重点工作的监督,确保县委县政府的各项决策部署落地见效;坚持严字当头、全面从严、一严到底,让每位党员干部都能发挥模范带头作用,扎实推进“三服务”活动。各级党员领导干部要带头把自己摆进去,把思想统一到上级对反腐败斗争形势的重大判断上来,把行动落实到上级坚定不移正风肃纪、反腐惩恶的决策部署上来,推动全面从严治党不断取得新的更大成效。

  会上,4家单位党委(党组)主要负责人报告主体责任履行情况。会议还通报了一批2018年度纪检监察工作先进集体、先进个人。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团