您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉白茶推介会在京举行

  浙江在线-安吉新闻网3月19日讯(浙江在线记者 林泽宇)春风送暖,白茶飘香。昨天下午,“坚持绿色发展共享‘两山’成果”安吉白茶推介会在京举行。农业农村部中国绿色食品发展中心主任张华荣致辞。县委副书记、县长陈永华在会上发布,2019年安吉白茶将于3月27日正式开采,届时全县将有30%左右的茶园进入采摘期。县领导赵德清、陈小龙参加。

  张华荣在致辞中说,近年来,安吉坚持绿色发展、特色发展,推进以安吉白茶为代表的特色农产品生产,辐射带动农民持续快速增收,使全县资源优势、区位优势不断转化为产业优势、市场优势和经济优势。希望安吉以此次推介会为契机,坚持走高质量发展之路,坚持质量兴农、绿色兴农和品牌兴农,进一步完善管理制度、优化信息体系、壮大人才队伍,不断做强品牌、做优品质、做大市场,推进安吉白茶产业绿色发展,将其打造成为践行“两山”理念的绿色富民样板,为实现乡村振兴提供坚实的产业支撑。

  推介会上,陈永华详细介绍了今年安吉白茶的开采时间、茶叶品质、市场价格、生产准备等相关信息。他说,近年来,我县着力推进安吉白茶加工清洁化、连续化、标准化,建立全程可追溯体系,茶叶品质稳定性显著提升,安全性得到充分保障。预计今年安吉白茶销售价格呈现“总体平稳、稳中有升”态势。以“安吉白茶·共享绿色生活”为主题的第六届中国安吉白茶博览会将于3月22日举行,本届茶博会将汇聚全国各地茶叶爱好者,共享安吉白茶绿色发展成果,力争打造一场融合、联动、全媒体的茶界盛事,将安吉白茶产业打造成为“两山”理念指引下的茶业绿色发展新样板。

  推介会上,来自中国农科院茶叶研究所、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶叶流通协会等单位的专家就安吉白茶品质提升、三产融合发展、市场开拓等方面进行了深入研讨。县农业农村局、市场监管局以及溪龙乡相关负责人就“白叶一号”扶贫苗捐赠、安吉白茶产业发展、原产地品牌保护等问题回答了记者提问。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团