您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权率队赴吉林抚松开展对口合作交流

  浙江在线-安吉新闻网2月18日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 李敦扬)2月14日至16日,县委书记沈铭权率安吉县代表团赴吉林抚松,开展对口合作交流,进一步深化两地合作内涵,创新合作方式,实现优势互补、合作共赢。抚松县委书记张铁明,县委副书记、县长王海瑛,县委副书记王福源,副县长王恩政陪同。县委常委,开发区党工委书记、管委会主任赵怀君;县委常委、常务副县长潘鸣参加。

  2月16日,安吉抚松合作交流联席会议举行。会上,沈铭权对抚松近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,抚松生态环境优美、自然生态资源优渥。近年来,在县委县政府的坚强领导下,抚松上下进一步解放思想、深化改革,发挥优势、把握机遇,全县经济社会发展呈现出蓬勃向上的良好趋势,冰天雪地里洋溢着春风和暖意。

  沈铭权表示,安吉与抚松两地开展对口合作,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是浙江省和吉林省、湖州市和白山市对口协作交流的重要内容,也是两地相互学习、相互交流,达成共识、共同发展的重要契机。这次来抚松既是交流走亲之旅,也是学习取经之旅。安吉和抚松在发展理念、资源禀赋等方面有诸多相似之处,两地合作空间广阔、大有可为。我们要进一步提高政治站位,切实担负起对口合作的政治责任;深化改革创新,构建务实高效的对口合作机制;聚焦产业合作、科教创新、人才交流、平台载体共建等重点领域,加大力度优化环境,为双方开展工作、交流和合作创造良好条件,把对口合作做实做优做出成效,在互帮互学、协同联动中合作共赢,合力推动两地高质量发展走在前列。

  张铁明代表抚松县四套班子向安吉代表团的到来表示热烈欢迎,并对安吉一直以来给予抚松的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,两地开展对口合作,为抚松学习安吉先进经验、加快自身发展创造了有利条件、搭建了广阔舞台。抚松将认真学习借鉴安吉在“两山”实践、乡村振兴等方面的先进理念和经验做法,立足实际,与安吉在产业互融、平台共建、政策互惠、人才培养等方面开展全方位合作,努力实现优势互补、良性互动、协同发展、互利共赢。

  在抚松期间,沈铭权一行还赴万良镇人参产业党工委、利生生物科技、万良野山参博物馆、万达旅游综合体项目、漫江镇锦江木屋村、鲁能漫江生态文化旅游综合开发项目等处考察调研。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团