您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

  浙江在线-安吉新闻网2月18日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,贯彻落实全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会精神,对下一阶段专项清理工作进行再部署、再推进、再深化,确保彻查彻改。县委副书记、县长陈永华在会上强调,要切实提高思想站位,全面严格对标对表,准确把握职责分工,坚决打赢专项清理整治攻坚战。县长助理熊义勤参加。

  陈永华指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,是中央和省市反复强调、密集部署、强力推进的重要工作,是检验干部政治意识、担当意识的“试金石”。各乡镇(街道)、有关部门要切实提高思想站位,增强做好专项清理整治工作的责任感和紧迫感,严格按照中央和省市县的部署要求,以认真负责的态度、严密细致的工作,不折不扣抓好落实。

  陈永华强调,要牢牢锁定任务时间节点,抓紧展开新一轮摸底排查,按照“边整改、边排查、边上报”要求,分类施策、动真碰硬;要全面严格对标对表,做到摸底排查精准、清理整治有力、检查验收从严;要准确把握职责分工,坚决有力抓好落实,逐级压实责任,深挖细查重点地区、重点项目、重点问题;要强化监督,对主体责任不落实、排查不彻底、整治不到位等现象,开展执纪问责。

  结合“大棚房”清理整治工作,陈永华还对我县土地例行督察迎检和新增违法处置工作提出要求。他指出,要严格落实违法用地情况向同级监委、审计部门报告制度,一律从严从紧从快顶格处理新发生的违法用地现象,进一步加快2018年变更调查发现的违法违规用地处置工作。同时,进一步加强监管,建立健全长效机制,努力将违法用地发现在初始、化解在萌芽,确保圆满完成例行督察迎检任务,全方位展示我县土地管理依法有序利用的良好形象。

  会上,县农业农村局通报了全县“大棚房”整治前阶段工作开展情况,县自然资源和规划局解读了《浙江省“大棚房”问题整治整改指导意见》,并对2019年自然资源例行督察有关工作进行部署。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团