您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省县(市、区)委书记工作交流会召开 沈铭权陈永华陆为民叶海珍赵德清王海瑛在安吉分会场参加

  浙江在线-安吉新闻网1月15日讯(浙江在线记者 吴静)昨天晚上,省委以视频会议形式召开本届第6次县(市、区)委书记工作交流会。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议并讲话。

  沈铭权、陈永华、陆为民、叶海珍、赵德清、王海瑛等县四套班子领导,法检两长等在安吉分会场参加。

  会上,富阳、北仑、南浔、平阳、定海、永康、天台、诸暨、龙泉、桐乡10个县(市、区)委书记交流了开展“三服务”活动的初步体会,畅谈了今年工作的思路和举措。

  车俊指出,省委部署开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记对浙江工作新期望、推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的具体行动,是推进浙江经济高质量发展的具体举措,是今年推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做的具体抓手,也是给全省党员干部提出的一道新考题,考的是作风、能力和水平。各地各部门要准确认识和把握省委部署开展“三服务”活动的决策意图和工作导向,把这一活动贯穿全年工作的始终。

  车俊强调,开展好“三服务”活动,必须把握“三条原则”、建立“三张清单”。把握“三条原则”,就是要奔着问题去,做到哪里困难多就去哪里服务,什么问题突出就解决什么问题,决不做表面文章、搞形式主义;就是要坚持效果导向、群众满意导向,从大局、从长远、从群众立场出发,体现和落实“局部利益服从整体利益、小道理服从大道理”的理念;就是要不为办不好找理由、多为办得好想办法,让企业和群众有更多的获得感。建立“三张清单”,就是要建立全面的问题清单,弄清楚影响企业经营发展壮大的关键因素,搞明白制约群众获得感安全感幸福感提升的症结所在,把握准基层经济社会发展中存在的突出短板;就是要建立精准的落实清单,强化分类指导、分别施策,一企一策、一事一议,真正抓住需求点、疏通堵点、消除痛点;就是要建立明确的责任清单,对反映的问题主动认领、各负其责,努力以“最多跑一次”理念解决到位。

  车俊强调,各地各部门要多一些主动上门,多一些绣花功夫,多一些齐整合拍,多一些细水长流,多一些群众评判,以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团