您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

康山七旬老人成“健康达人”

陈志奇向村民传授健康知识

  浙江在线-安吉新闻网1月8日讯(浙江在线记者 陈玉兰)“高血压饮食禁忌有哪些?”、“晚饭过后做什么运动合适?”……

  最近,递铺街道康山村76岁老人陈志奇的家中异常热闹,左邻右舍时不时来转转,向他讨教养生经验。临走时,老人送了每人一本自己编写的《养生摘录》。

  初见陈志奇,他一头乌发、口齿清晰、精神抖擞,不说年龄根本看不出已年近八旬。其家中装设也十分简朴,书房里摆满了各种健康类书籍50余册,还有各类医疗卫生知识报刊200多份,仔细翻阅,有些书籍已经破损,里面写满了密密麻麻的笔记。

  陈志奇坦言,以前自己的身体并不好,因心脏有问题,50多岁时还差点猝死过,所以后来便对健康问题十分重视,在饮食、运动等各方面都养成了良好的习惯。“我每天坚持看央视十套的‘健康之路’栏目,并作记录,拍下不少中药处方,为了宣传健康知识和理念,我还把自己的笔记及养生体会进行了整理,编写了一本180页的《养生摘录》。”之后,陈志奇又花了1万多元印刷了500多本,如今免费发给亲朋好友、同事、邻里乡亲,颇受欢迎。

  除了书籍,老人家中还备了血压仪、体重秤、拉铃、按摩器和健身锤等健身器材,凡是亲朋好友、左邻右舍有急需,他都无偿提供。“这些都是用过的,有些是自己买的,有些是孩子送的,我希望可以和大家一起分享,传递健康的生活理念。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团