您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县庆祝改革开放40周年最具影响力事件评选暨“安吉骄傲”年度特别活动举行

  浙江在线-安吉新闻网12月29日讯(浙江在线记者 吴静)昨天晚上,我县庆祝改革开放40周年最具影响力事件评选暨“安吉骄傲”年度特别活动在龙山体育中心举行。沈铭权、陈永华、陆为民、叶海珍、赵德清、王海瑛等县四套班子领导,部分退出现职的县级领导、担任过副县级以上领导职务的老同志参加。

  县委书记沈铭权致辞。他首先代表县四套班子,向历届历任县委、县人大、县政府、县政协领导,向奋战在全县各条战线上的广大党员干部,向所有为安吉改革开放事业作出贡献的社会各界人士,向所有关心、帮助和支持安吉发展的朋友们,向46万安吉人民表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。

  沈铭权说,40年来,西苕溪畔的安吉始终与时代同步、与祖国同行,一路风雨兼程,一路砥砺奋进,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念从安吉出发,走向全国,影响世界。这40年,安吉综合实力实现了历史跨越,城乡面貌发生了翻天覆地变化,老百姓的日子越过越红火。这40年,铭刻着安吉人民团结拼搏、艰苦奋斗的前进足迹,书写着安吉人民实干担当、奋勇争先的澎湃豪情。

  沈铭权说,当前的安吉正处于“两山”实践的重要战略机遇期、赶超发展的攻坚期和建设全域美丽的关键期,聚焦“两山”实践、聚力赶超发展,建设中国最美县域的美好蓝图已然绘就,争当践行“两山”理念样板地模范生的目标催人奋进。我们要不忘初心、牢记使命,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中央和省市委的坚强领导下,坚定“两山”路、奋进新时代,将改革开放进行到底,为高水平推动安吉美起来富起来强起来,高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章而努力奋斗。

  颁奖典礼分为“生产之美”“生活之美”“生态之美”三大篇章,通过回顾安吉大地上那些曾经激荡的岁月、推动发展的事件,全面展现了改革开放40年来安吉经济社会发展取得的辉煌成就。

  我县评选出的改革开放40周年最具影响力的12大事件分别是:一根翠竹的无限风光、一片叶子的致富传奇、一把转椅的产业奇迹、一路兴旺的全域旅游、一所学校的体制改革、一方平台的开放裂变、一山洞开的八方通达、一处蓄能的世界之巅、一个县域的样本力量、一种文明的传承发扬、一座美丽的幸福家园、“两山”理念的继往开来。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团