您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县政府就《政府工作报告》征求老干部意见

  浙江在线-安吉新闻网12月19日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华主持召开专题座谈会,就2019年《政府工作报告(征求意见稿)》听取部分老干部的意见和建议。

  座谈会上,县政府有关人员就《报告(征求意见稿)》起草过程、基本思路、框架布局和主要内容进行简要说明,并对2018年政府工作完成情况和2019年政府主要工作安排等作了具体介绍。随后,老干部们结合自身经历,畅所欲言、各抒己见,积极建言献策。

  老干部们一致认为,《报告(征求意见稿)》思路清晰、结构严谨、主题鲜明、文字精炼,总结成绩实事求是,对2019年工作谋划与安排目标明确、措施有力,是一个鼓舞人心、求真务实的好报告。老干部们在充分肯定政府工作和《报告(征求意见稿)》同时,对城乡统筹发展、项目“双进”、传统产业转型升级、城市建设管理等方面提出了意见和建议,并希望未来政府工作在“两山”转化上有新突破、在乡村振兴战略推进中有新作为、在改革创新中培育新动能、在转型升级中再造新优势,加快推进“两聚一美”发展大局,助推安吉高质量发展。

  陈永华认真听取发言,不时就相关问题与老干部们进行互动交流,对他们长期以来关心全县经济社会发展、支持政府工作表示感谢。他说,各位老干部提出的真知灼见,既有高度又接地气、既把握宏观又体现微观、既立足顶层设计又聚焦“关键小事”,涵盖了我县经济社会发展的方方面面,具有很强的针对性和操作性。会后,县政府将认真梳理研究,充分吸纳这些意见和建议,实事求是进行完善。

  陈永华指出,今年以来,县政府坚定不移抓项目、优环境、兴农村、惠民生、促和谐,各项工作稳步推进,干部干事创业的氛围更加浓厚。要全面客观总结成绩,冷静透彻分析当前工作存在的不足,坚持以需求导向、问题导向、效果导向完善报告,以更高标准、更严要求、更实作风浓厚发展氛围。要把握新形势、新变化和新理念,因地制宜谋划安排工作,着力壮大经济、改善民生,以更开放的思维、更振奋的精神、更有效的举措,抢抓机遇,攻坚克难,持续求进,推进政府工作再上新台阶。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团