您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省发改委领导调研“两山”转化综合改革试验区建设情况

  浙江在线-安吉新闻网11月30日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,省发改委副主任徐幸率队来我县,调研安吉县域“两山”转化综合改革试验区建设情况。县委副书记、县长陈永华,副县长杜尉栋参加。

  初冬的溪龙乡黄杜村绿意盎然。调研组一行沿茶山小径拾级而下,与相关部门负责人交流,了解我县美丽乡村建设、绿色产业发展情况。在帐篷客酒店,调研组对其依托安吉山水,盘活闲置资源,打造特色酒店的做法给予肯定,认为安吉美丽乡村要进一步拓宽“两山”转化通道,通过招商引资、招才引智等方式深入推进乡村振兴,增强造血功能。

  在随后召开的座谈会上,陈永华汇报了安吉县域“两山”转化综合改革试验区的总体构想。他表示,安吉是“两山”理念诞生地,发展过程和生态、生产、生活等各方面备受外界关注。新时期安吉的发展是湖州缩影、浙江缩影,我们深感责任重大、使命光荣。试验区建设是践行“两山”理念、加快“两山”转化的科学载体。安吉要利用三年时间,进一步完善生态文明制度体系,进一步增强发展动能,基本建成中国最美县域,确保试验区建设取得明显成效。

  陈永华表示,改革试验区推进需要提高站位,精准把握建设方向和重点。在建设方向上要聚焦发展,拓宽转化通道,增强县域发展新动能,高质量演绎、实践“两山”理念;建设抓手上要突出改革,吸收借鉴省内外改革经验,努力放大“两山”转化效应,把改革作为核心和关键贯穿始终;建设落实上要具体到项目,紧扣制约“两山”转化的矛盾和问题,列出项目和工作清单,逐一跟进、逐一落实。安吉县委县政府将坚决按照省委省政府要求部署,把各项工作落实到位,抓出成效。希望省发改委能帮助安吉修改完善建设方案,向上争取改革红利,跟进指导工作,为践行“两山”理念探索出更新更有效的路径。

  调研组表示,争当践行“两山”理念样板地模范生,安吉使命在身、责任重大。在新的起点上进一步探索“两山”转化的现实途径,安吉要跳出安吉看安吉,以更广阔的视野、更高的目标要求,提高美丽乡村建设标准,打通美丽经济发展通道;要解决好安吉缺什么、要什么、向谁要等问题,精准反映诉求、解决突出问题,确保试验区建设有的放矢、富有成效;要建立健全沟通交流机制,加强协作、凝聚合力,定期研判化解建设中存在的困难,加快项目推进,为浙江践行“两山”理念、推进大花园建设贡献更多安吉智慧和力量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团