您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

海南党政代表团来我县考察

  安吉浙江在线-安吉新闻网11月15日讯(浙江在线记者 吴静)昨天,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明率党政代表团来我县,考察美丽乡村建设和生态文明建设等情况。省委副书记、省长袁家军,市委书记马晓晖,县委书记沈铭权,县委副书记、县长陈永华参加。

  天荒坪镇余村,银杏染初冬,旅游大巴来往穿梭;递铺街道鲁家村,火车绕农场,满载游客观赏田园。

  围绕政策框架制定,长效管理机制建设,“三大革命”推进,党员群众积极性发挥以及农村改革创新举措等主题,代表团一行边走边看、边问边记,详细了解余村十多年来坚定不移将绿水青山转化为金山银山,开展生态文明建设、发展休闲旅游经济的实践历程,以及鲁家村通过市场化运作,吸引社会资本开展家庭农场集聚区和示范区建设,实现公司、村、农场和农户四方共赢的经验做法。

  代表团表示,“两山”理念在安吉家喻户晓,并且成为了干部群众内化于心、外化于行的自觉行动。这些年来,安吉落实省市委的决策部署坚实有力,结合实际大胆创新,进一步建强基层党组织,大力推进美丽乡村建设,实现了人和社会的和谐,人与自然的和谐,人与人的和谐。

  代表团表示,“两山”理念从安吉余村走向全国,并且落地开花。来到现场,更加感受到这一理念的伟大。得益于大自然的馈赠,海南拥有优越的生态环境,因此更要保护和发展。本次考察将把安吉好的经验做法带回去,结合实际推进“美丽海南百镇千村”工程,为中国特色自由贸易港建设夯实环境基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团