您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行城镇生活垃圾分类工作动员大会

  浙江在线-安吉新闻网11月9日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,我县举行城镇生活垃圾分类工作动员大会。县委书记沈铭权强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市委决策部署,进一步动员全县上下加大城镇生活垃圾分类工作推进力度,加快推进减量化、资源化、无害化处理,坚决打赢垃圾治理攻坚战。县委副书记、县长陈永华主持,叶海珍、赵德清、孙松、何承明参加。

  沈铭权指出,推进生活垃圾分类治理是事关全局的系统工程。上级有部署有要求;安吉有基础有条件,更有义务有责任。我们要坚定目标,严格按照中央和省市委决策部署要求,紧紧围绕“两聚一美”发展大局,以“乡村提质、城镇扩面”为路径,高水平建立健全生活垃圾减量化、资源化、无害化处置体系,高质量实现城乡垃圾分类处理全覆盖,为推动中国最美县域建设取得新成效提供有力支撑。

  沈铭权强调,要抓牢源头、过程、末端三个重点,突出精准化投放、规范化收运、科学化处置。要加大宣传普及力度,加强教育引导,完善设施设备,及时跟进督导,切实做好生活垃圾强制分类执法保障;加强行业规范管理,统一收运标准,精心统筹规划,优化布局,主动“与民为便”;加快推进餐厨垃圾处理、静脉产业基地等项目,做好当前、立足长远,为我县垃圾综合治理的可持续发展提供有效保障。

  沈铭权强调,要强化组织领导,强化市场机制,强化全民参与,强化法治保障,强化督查考核。明确职责分工,统筹协调配合,抓好任务落实;充分发挥市场机制作用,吸引更多社会力量、企业全产业链参与,让专业的人做专业的事;广泛发动群众,突出示范带动作用,营造良好社会氛围;牢固树立法治意识,探索运用诚信体系建设,用法律规范保障工作有序开展;逐步建立健全多层级、多方位的督查考核体系,用好考核“指挥棒”,推动工作取得扎扎实实的成效。

  就做好下一步工作,陈永华要求,要坚持目标导向,对照工作任务,全力以赴抓好垃圾分类处理工作;坚持效果导向,把握重点节点、突出关键环节,实现分类投放“准”、分类收集“细”、分类运输“严”、分类处置“实”;坚持问题导向,着眼短板、补齐弱项,不断完善工作体系,科学规范布局建设;坚持责任导向,上下联动、齐抓共管,协同配合、强化落实。

  会上,县教育局、住建(规划)局、昌硕街道、桃园社区、洁兰物业作表态发言,县分类办组织开展生活垃圾分类培训。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团