您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县开出首张禁烟罚单

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)11月6日,在县卫生监督所开展的禁烟执法专项检查行动中,某酒店被发现存在对吸烟行为不予劝阻、制止的违法行为,工作人员现场对茶几上的烟灰缸、空烟盒进行了调查取证,并依据《湖州市文明行为促进条例》第三十一条第二款规定,决定予以警告、罚款500元的行政处罚,同时责令其立即改正。这是我县开出的首张禁烟罚单。

  据了解,今年10月1日起,《湖州市文明行为促进条例》全市实施。其中,第十三条明确规定,托儿所、幼儿园、中小学校等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室内外区域禁止吸烟;室内公共场所、公共交通工具,体育场馆、演出场所的观众坐席、比赛演出区域内禁止吸烟;规定的公共场所、公共交通工具和法律、法规、规章规定禁止吸烟的其他公共场所的经营管理单位,对吸烟行为应当予以劝阻、制止;对不听劝阻、制止的,应当及时报告卫生计生主管部门和协助取证,并可以拒绝服务。

  为了贯彻落实这一规定,县卫生监督所于11月6日开展了禁烟执法专项检查行动,工作人员分三个小组,对上墅私立高中、百汇商贸大酒店、博瑞酒店、浙北超市、秦天大酒店以及人民医院、仁安医院、仁济医院等地进行了专项检查。

  “总体情况良好,但有少数单位未设置劝阻人员或对来窗口办事人员的劝阻不到位,接下来会继续跟踪回访。”县卫生监督所有关负责人介绍说,下一步,他们将把禁烟工作纳入日常工作进行监督、管理,引导市民形成良好的文明习惯,努力营造无烟环境,助推全国文明城市创建。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团