您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

中心城区攻坚清零行动全面铺开

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 江汇)昨天,中心城区攻坚清零行动全面铺开。继山头区块、驿站广场西侧区块之后,余墩、范潭、城投集团负责的遗留区块共计10户纳入到此次行动中。“这样一来,中心城区城中村改造遗留的区块,基本纳入进来,目的就是要一次性彻底完成这些区块的清零。”县城改办负责人介绍。

  据了解,在今年的城中村改造行动中,这10户遗留户都提出了不符合征迁政策的要求。有的要求赔偿宅基地,但政策只能置换商品房;有的要求按评估价格的三、四倍进行赔偿。而对于绝大多数被征迁户都认可的政策,他们也不认可。“这一次,再次集中精力进行攻坚,将继续沿用今年攻坚清零的好经验好做法,守牢政策底线。”该负责人表示。

  山头区块征迁的经验将再次发扬。10月15日,县城改办成立专班,对山头区块9户遗留户开展攻坚,到11月3日,工作人员仅用了20天时间,完成了8户签约,可谓创造了我县征迁清零史上的新速度。这其中,工作人员表现出来的能干、巧干的工作方法与工作态度,已在参与本轮攻坚的工作人员中广为流传。县城改办负责人说,这几天大家都在加强学习,力争以同样的态势强势推进攻坚清零。

  清零工作全面铺开,再次展现了县委县政府实施城中村改造的强大决心。目前,部分前期工作已经展开。11月5日晚上,县综合执法局工作人员进驻余墩指挥部,连夜核实某遗留户的房屋违建情况。而在昨天,原先驻扎山头指挥部的住建、国土、纪委等部门也相继“搬家”。今后,余墩区块将成为本轮攻坚的主战场。同一天,原余墩指挥部的工作人员、专班人员近30人迅速到位。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团