您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

进博会上——动态版绿水青山图向世界展示美丽安吉

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。这是世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会,受到了全球瞩目。展会上,一幅山水长卷成为焦点。

  当天,国家主席习近平同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。在中国馆内的绿色发展单元,一幅动态版绿水青山图吸引了大家的注意。由水及山,总计1分30秒的动态绿水青山长卷里,展现了一个碧波竹海里的清丽安吉。竹海涛涛、水波荡漾,空气里到处都弥漫着恬淡舒适的气息。

  2005年,时任浙江省委书记习近平同志在安吉首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学理念。作为“两山”理念发源地,十几年来,安吉坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的理念,一任接着一任干,持续护美绿水青山,不断做大金山银山,实现了人居环境明显改善、经济社会同步协调、城市乡村和谐相融。作为美丽中国的一个缩影,安吉呈现出了村强民富景美人和的美好景象。

  展会期间,中国馆内的这幅安吉动态绿水青山图吸引了众多嘉宾驻足观赏和拍照留念。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团