您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

电商村里“静悄悄”

  浙江在线-安吉新闻网11月7日讯(浙江在线记者 江汇)昨天上午,报福镇统里村来往的人流、车流稀少,“双十一”就要到来,为何电商村里一片“静悄悄”?“因为入园项目基本孵化完成,他们中有许多已经迁到了其它地方,谋求更大的发展空间。”该产业园负责人涂苏浙说。

  泰铭竹木位于报福村的工厂里,工人们正在加紧生产竹木工艺品。“‘双十一’快到了,企业从8月就开始备货。”负责人吕蓓蓓说,自从迁出电商产业园后,企业生产、销售两手抓,既自产自销,也承接其他企业的代加工。“双十一”来临,泰铭陆续接到了数十万元的代加工订单。昨天,企业刚刚把5000个小茶盒发往湖南的客户。

  安竹园搬到塘浦已有三四个月,企业运营步入正轨。生产车间里,一道道工序有条不紊进行。“我们有一款新产品沙发摇椅,已经备货700套,准备借此机会拿下‘开门红’。”企业负责人何春琴说,这次“双十一”,企业给出的优惠力度很大,既有满减也有打折。这支六七人的小团队,希望借“双十一”的东风,把首个自主设计和生产的新产品推向市场。

  面对“双十一”,并非所有企业都摩拳擦掌,有的企业选择冷静对待。穆恩家居从电商产业园搬到报福集镇,这家从事商用家居的企业今年刚刚具备生产能力,从半个月前开始为“双十一”备货。考虑到竞争激烈、快递成本增加等因素,企业采取了保守策略,“活动也参加,但不打算做太大的推广。”企业负责人潘志强说,企业还是要把主要精力花在产品上。同样,朱氏家具的大部分业务集中在外贸,“双十一”到来,企业更新了淘宝页面、海报,希望能吸引更多客流,负责人朱忠清表示,有了前些年的经验,今年不会过度准备,“要顺其自然”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团