您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

最忙就在项目签约后

  浙江在线-安吉新闻网11月5日讯(浙江在线记者 林泽宇)“这位就是我们的项目代办员,后期项目行政审批上所有的事情,可以找她也可以找我。”11月3日中午,安洽会开幕式刚刚结束,签约项目胜百科技负责人就要赶往乌镇,忙活接下来的互联网大会展位布置。客商前期和开发区招商二局局长章昊南提到过,最担心的是签约后开工许可证拿得慢。趁着客商逗留安吉的有限时间,章昊南赶紧找来项目代办员,承诺提供全流程代办服务。

  互相加好微信、留齐联系方式,交流对话虽然寥寥几句,却直指客商心坎。对于经验丰富的招商干部来说,安洽会项目签约把客商请到安吉,更要抓住项目业主或负责人到场的机遇,议定更多签约之外的事项。“签约后才是最忙的,因为要通过这点短暂而宝贵的时间,了解每个项目的需求,做好每个项目的服务。”说话时,章昊南又接到电话,云泰数通总经理莫荣有意带着技术人员踏看项目选址。打开记事本,翻开随身携带的红线图,他开始在脑子里梳理项目选址地点目前还存在的一些问题。

  一下车,他就向莫荣一行人作了简要说明。“项目选址距离220KV主变电站较近,电网分布较为复杂,这对项目今后的建设不利;不过,我们开发区已经制定了整改方案,将会同电网公司优化区域电网布局。”“还有一些征迁方面的政策处理问题没有解决,按照项目9个月后开工的要求,我们确保在半年之内完成……”客商关切的几个问题,“心有灵犀”般地在招商干部口中娓娓道来。“感觉诧异,但更多的是惊喜,说明招商干部把我们前期对接的事情都放在心上,并且在用心解决,透过他们的服务,我看到了安吉的营商环境,对在安吉投资的信心也更足。”莫荣说。

  开发区招商一局负责养生堂项目的对接。当天,他们也早早等候在项目现场。目前,养生堂智能生活产业科技园项目正在基础开挖,已完成了一半以上的土方工程。前期,在开发区工作人员的细致服务下,项目业主方的行政审批走了“承诺制”,一个月时间就拿到开工许可证。“今天过来,是想看看在建项目进度,同时为接下来的植物工厂项目选址。”客商的要求突如其来,招商干部们马上定制路线,安排车辆前往现场。

  从递铺街道赵家上村,一路驱车来到笔架山农业高新技术产业园。路上,招商干部还细心介绍了园区的建设情况、发展定位和工厂选址的规划情况。“非常贴心,把事情想到了我们的前面。”当养生堂董秘周力接到招商干部们整理好的农业高新区材料时,他脱口而出说了这句话。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团