您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

《曝光台》栏目组开展第二次集中回访 整改效果不一 力度仍需加大

  浙江在线-安吉新闻网11月5日讯(浙江在线记者 吴志英)今年6月初,县生态文明办、县创建全国文明办公室、县新闻集团联合推出了亮短揭丑曝光台栏目。5个多月来,本报围绕综合环境、文明素质等方面开展了持续性的监督报道,并于8月中旬进行了首次集中回访。近日,记者又进行了第二次回访。结果如何?以下是部分曝光点的回访情况。

  地点一:递铺街道长乐社区六官里自然村

  10月中旬,本报报道了递铺街道长乐社区六官里自然村存在大量新增违建以及存量违建的新闻。据街道生态文明办工作人员介绍,该自然村新增违建以及存量违建共有38000平方米,其中新增违建6000平方米。当时,街道生态文明办承诺,将尽快对新增违建予以拆除,并对存量违建分类处置。

  日前,记者再次来到这里,并在整个六官里自然村转了一圈,发现情况并不乐观:虽然少量违建钢棚已经拆除,但大部分新增违建以及存量违建并未处置。此外,记者还在现场发现,部分新增违建仍在继续施工,原先的石子路浇筑成了水泥路,墙面上也新铺设了线路管道。

  地点二:天荒坪镇井村姚家大院对面

  10月19日,本报报道了天荒坪镇井村姚家大院的一个土特产经营点因为年久失修,房主对其进行修缮,但在修缮过程中却进行了加高、扩面。当时,天荒坪镇生态文明办工作人员表示,将在10月底前,对超面积的违建进行处置。不过,当记者再次来到现场时却发现,这幢建筑曝光时的现场没有任何改变,加高、扩面部分的违法建筑并未进行处置。

  地点三:昌硕街道三友社区张家岭自然村

  9月14日,本报报道了三友社区张家岭自然村一隐蔽的山坳内,存在一家无证经营的养殖场,8000多只鸭散养在山上,且鸭粪没有进行任何收集处理,对周边环境造成了一定影响。而且,该养殖点地处石马港上游,有村民担心会对石马港水质造成影响。当时,昌硕街道生态文明办工作人员表示会配合相关部门做好联动执法工作,并协商找到合适的解决方案。日前,记者在现场看到,养殖点已经没有人员照看,原本散养在山上、池塘里的鸭子大部分已经不见,只剩下少量在池塘中。

  此次回访发现,大部分曝光点已得到有效整改。对于发现的曝光点整治未完成的情况,本报也及时将情况向县生态文明办作了反馈。日前,该办工作人员表示,已向相关部门、乡镇(街道)下发督查通报,要求限期整改。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团