您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

十四块展板记录变化 “时光走廊”讲述安吉故事

  改革开放四十年,安吉有哪些变化、经历过哪些大事?记者了解到,安洽会开幕式当天,我县将通过十四块展板构成一个“时光走廊”,在县行政中心会务中心一楼进行展览,让来宾感受安吉发展律动。

  1981年,安吉成功研发出第一把五轮转椅,安吉椅业起步;1993年10月,幽岭隧道通车,安吉“山门”由此打开;2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志来安吉调研,在余村首次提出“绿水青山就是金山银山”理念……透过一块块展板,安吉的发展路径清晰可见,让人为之振奋。

  素材收集不易,工作人员为此花了许多心思。据了解,县投资促进局通过史志办、档案局、县志编辑机构采集了每年两到三件大事进行筛选,又陆续拜访退休老干部、老新闻记者获取重要节点线索,从中选取最有意义的事件。

  “很多史志、县志中没有记载的‘小事’,都是在拜访过程中收获的。”县投资促进局副局长吴胜国介绍,一位老新闻记者回忆1995年1月17日,递铺街头亮起了第一个红绿灯,“这可能只是一个小细节,却标志着一个城市文明发展的起步,意义重大。”除此之外,还有一位摄影爱好者,每年都会在同样的地方拍一张照片,记录下安吉的变化过程。

  “‘时光走廊’的展出增强了安洽会的氛围营造,提高了我县‘亲和力’,也会让客商对我县有更加深入的了解。”吴胜国说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团