您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县聚焦聚力推动生物医药产业发展

  安吉健康医药产业园雄姿英发,园区总规划面积3829亩,目前一期已开发2400亩,基础设施投入7.5亿元,集聚了浙江民生、佐力百草、绿世界、东方基因、和也健康等一批生物医药规上企业,园区还获评“省级生物与医药特色产业基地”、“长三角健康服务产业集聚示范区”等称号。

  这是我县倾力打造的生物医药产业平台。目前全县规上生物医药工业企业共有35家,销售收入超30亿元,其中有5家企业列入县规上企业入库税金前30强,12家企业列入县“百强”工业企业;同时,今年全县34个重点建设工业类项目中有7个为生物医药类项目。“令人欣喜的是,前三季度,我县生物医药产业(规上工业)增长率为41.7%,领跑全市。”县市场监管局健康医药产业办副主任翁土良介绍,生物医药产业在全县经济发展中的重要性日益显现,另外,我县也明确提出将该产业作为健康产业的重点发展领域,着力推动这一产业发展势在必行。

  翁土良表示,在放大平台优势上,我县还加快构建生物医药创新平台,加大科技创业园、“两山”创客小镇等创新创业平台支持力度,因为这两大平台培育了茶语生物、汉菁生物、优科生物、依思味生物等多家生物医药类科技型企业和团队,比如,茶语生物有限公司基于安吉白茶脂类次生代谢物的功能性产品开发项目入选湖州市南太湖精英计划创业团队。

  突出项目招引,挖掘市场潜力。为加大生物医药产业招商推介力度,我县主动对接省健康产业联合会、省保健品及化妆品行业协会等,通过建立战略合作关系,搭建优质平台;同时,建立专业招商队伍,奔赴杭州、上海等地举办招商推介会,效果也显而易见,今年新落地生物医药类项目3个,在谈项目5个。

  “我们还推行重点项目领办、加强投资环境监测、开展‘服务百强企业’活动、加强小微企业培育等,力推生物医药企业培大育强,并加大科技支撑,促进产业转型升级。”县市场监管局相关负责人表示,生物医药产业的高附加值符合“亩均论英雄”改革导向,未来走向与“两山”理念绿色发展定位相吻合,下一步,该局将创新招引模式、优化资源保障、坚持项目为王,加快推动生物医药产业做大做强。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团