您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

示范区以攻坚之势狠抓项目“双进”

  浙江在线-安吉新闻网11月2日讯(浙江在线记者 陈玉兰)最近,大禹机械注塑机项目签约示范区安吉分区,将落户天子湖工业园区。项目原址位于老余杭,是一家专业生产智能立式高精密注塑机的国家高新技术企业,新项目计划投资3亿元,预计年销售额达4亿元。

  “大禹机械属于装备制造类项目,符合园区发展定位,也是我们今年重点招商项目之一。”据示范区安吉分区投资服务中心相关负责人介绍,目前落户示范区的项目以大禹机械这类杭资项目居多,“杭州是我们招商引资的‘大本营’”,他说,“在‘深耕’原市场的同时,我们要腾出更多精力开辟上海、苏南等新市场,突出高质量主线,力争招引更多优质项目。”

  记者了解到,该区开辟新市场的原因在于,上海、苏南等地外资企业较多,且有不少世界500强企业落户,另外,上海、苏南等地企业也面临搬迁,所以抢抓这块“蛋糕”势在必行。“上海市场我们一直在保持联系,虽然到目前为止效果还不明显,但我们不放弃,试图通过以商引商、寻找中介等方式,努力取得新进展。”该负责人表示,目前,已安排招商干部奔赴上海、苏南等地主动对接洽谈,并与上海一家中介公司签订协议,为明年招商“开门红”打好基础。

  一手抓招商,一手抓推进。根据新建、续建和筹建进行分类,目前示范区安吉分区在建项目共有42个,眼下,各项目建设跑出了“加速度”,主要表现在当年开工当年投产。华缔药业今年年初改造现有厂房,年中保健品、食品生产线项目投产,固体制剂胶囊生产线项目年底认证通过后也将投产;杭摩三期今年3月份动工,目前3个厂房已投产。还有个别项目在短时间内出形象,比如小微创业产业园项目在半年多时间内,实现2幢厂房竣工、其他厂房全部结顶。“项目推进快的背后,离不开我们推出的‘园丁式’、‘派单式’等一系列贴心服务机制,助推项目攻坚克难快落地。”示范区安吉分区党工委副书记、管委会常务副主任应秋平说。

  “哪里营商环境好,资金就往哪里流、项目就在哪里建。”应秋平表示,如今,示范区不少项目还建设了二期甚至三期项目,比如华丰二期、速博机械二期、瑞志生物二期等,杭摩已建设了三期项目,不间断的投资,极大促进了示范区安吉分区平台提升、产业转型,确保各项经济指标稳中有进、稳中向好。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团