您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

湖南省人大代表团来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网11月2日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天,湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉带队来我县考察。市人大常委会党组书记、主任胡菁菁,县人大常委会党组书记、主任陆为民陪同。

  代表团一行首先来到天荒坪抽水蓄能电站,详细听取了有关情况汇报,并乘车参观了上水库。天荒坪抽水蓄能电站的建成,不仅保障了华东电网安全优质运行,而且大胆创新,充分利用生态优势发展旅游,引得代表团连连称赞。

  在天荒坪镇,代表团一行走进人大代表联络站,详细了解了代表联络站、智慧人大等工作开展情况。天荒坪镇人大代表联络站不仅为每位代表建立了档案,还充分借助互联网建立了智慧人大平台,人大代表可以随时随地反映社情民意,真正做到听人民心声、替人民进言、为人民尽职。代表团一行对此予以高度评价,认为我县人大工作规范,有力地助推了县委县政府中心工作,值得学习借鉴。

  随后,代表团一行还来到天荒坪镇余村村、灵峰街道蔓塘里自然村及递铺街道鲁家村,实地感受我县美丽乡村的魅力,并深入了解了垃圾分类、污水治理、乡村经营等工作开展情况。代表团一行表示,安吉在“两山”转化、美丽乡村建设方面有着丰富的经验,希望今后能够加强交流学习,相互促进共同进步。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团