您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安洽会增设音乐会环节

  浙江在线-安吉新闻网11月2日讯(浙江在线记者 李子静)第十一届安洽会临近,为了让来访宾客感受到安吉浓厚的文化氛围、人民的热情好客,我县将举行一场音乐会。

  音乐会将于11月2日晚举行,共有12个准备节目,3个备用节目。“大部分为歌曲类,主要想通过曲目让来宾了解安吉,搭建一个可共同交流的平台。”县投资促进局副局长吴胜国表示。

  对于音乐会筹备工作,县投资促进局精细谋划。“从本月初开始筹备,明确要突出安吉特色,所以表演嘉宾几乎全为本土‘艺术家’。”吴胜国介绍,近一个月时间,他们经过两轮筛选,从20余个节目中最终挑选出12个,既有民歌联奏、古筝二重唱的“中国风”,也有笛子钢琴合奏、琵琶钢琴合奏的“中西合璧”风。

  “本土作曲、本土演唱的代表就是《绿水青山永不忘》,我们将配合该乐曲布置台景,达到精益求精的效果。”吴胜国介绍,此外,我县对口支援县辽宁抚松县届时也有节目选送,畅叙两地友谊、展现当地文化。

  “在此次安洽会中精心穿插音乐会这一沟通交流平台,既是为了展示我县对外招商形象,也是希望通过贴心、细心、用心的服务,给来宾留下良好印象,为接下来的招商引资打好基础。”县投资促进局党委副书记、副局长陈波介绍说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团