您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

四川省泸州市人大代表团来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网11月1日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天上午,四川省泸州市人大常委会党组书记、主任曹建国带队来我县考察,县人大常委会党组书记、主任陆为民陪同。

  代表团一行首先来到天荒坪镇余村村,在详细了解了余村践行“两山”理念的生动实践后,又乘坐观光游览车沿绿道而行,体验“两山”理念给余村带来的变化。“两山”会址公园内,游人如织,代表团一行走走看看,对安吉美丽乡村有了深刻的印象。随后,代表团一行又走进灵峰街道大竹园村以及剑山村蔓塘里自然村。围绕垃圾分类、污水处理、五线入地等问题,代表团一行边走边问,对美丽乡村建设有了更深入的了解。

  陆为民在向代表团介绍时说,眼下,安吉美丽乡村正兴起大力发展乡村旅游的热潮,打造美丽乡村“升级版”,以经营的思路去规划、建设美丽乡村,带领百姓增收致富,实现产业兴旺。

  代表团一行表示,作为“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,安吉在美丽乡村建设、乡村经营和生态文明建设等方面创造了很多宝贵经验,希望通过这次考察,把好经验、好做法带回去,因地制宜带动当地发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团