您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

商合杭高铁(安吉段)成功架设最后一孔箱梁

图为安吉段最后一孔箱梁架设现场。全媒体记者 张卉 摄

  浙江在线-安吉新闻网10月31日讯(浙江在线记者 陈玉兰)架梁机上的吊具将预制梁梁孔紧紧套住,慢慢吊起,再缓缓运至两个桥墩之间,精准定位后,经喂梁、过孔、托梁等过程,最后落梁,整个过程耗时1个多小时。昨天下午4时左右,位于天子湖镇张芝村的商合杭高铁(安吉段)最后一孔箱梁成功架设,标志着安吉段线下工程结束。

  据悉,最后一孔箱梁架设在草荡水库特大桥0号台和1号桥墩上,长32.6米、宽12.6米、重达830多吨。“这孔箱梁早在1个月之前就已完成预制,架设前采取喷淋措施对其精心养护,由于草荡水库特大桥0号台有高低差,考虑到平衡性,所以在架梁前对架梁机前支腿进行拆装,比一般的箱梁架设工序要复杂一些。”中铁17局集团第一工程有限公司运架公司经理范琦山说。

  范琦山表示,商合杭高铁(安吉段)由中铁17局负责建设的起止点分别是天子湖镇张芝村和梅溪镇小溪口村,全长15.6公里,共架设了467孔预制梁和现浇梁。“涉及梅溪镇的箱梁架设按两个方向进行,去年6月25日启动泗安塘特大桥箱梁架设,今年8月份启动草荡水库特大桥架设,其中草荡水库特大桥包含了197孔预制梁。”他说,在架梁的同时,同步推进防撞墙、护栏等线上基础工程。

  “最后一孔箱梁完成架设,标志着整个安吉段的架梁工作全部完成,即将启动无砟轨道线上工程施工。”中铁17局商合杭高铁(安吉段)站前十八标项目经理部一分部有关负责人廉军介绍,目前无砟轨道相关准备工作已就绪,今年12月底之前争取完成60%的无砟轨道施工,明年6月1日开始铺轨。“整个商合杭高铁预计2020年6月份建成通车。”他表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团