您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县禁毒预防教育基地揭牌仪式举行

  浙江在线-安吉新闻网10月31日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,我县禁毒预防教育基地揭牌仪式在县职业教育中心学校举行。县委副书记、政法委书记赵德清,副县长、公安局长杨建新参加。

  赵德清为禁毒预防教育基地揭幕并宣布基地正式启用。该基地占地600平方米,为全县首家禁毒预防教育基地。基地分设禁毒历史、禁毒知识、毒品危害、毒品预防、拒绝毒品等五大展区。通过案例解说、部分制毒工具展示、毒品标本展示、教育短片播放等形式介绍毒品知识、揭示毒品危害、展示禁毒成果。

  据了解,禁毒预防教育基地的成立,旨在提高青少年防毒拒毒意识和能力,引导其坚决与毒品犯罪做斗争,并进一步提高全社会对毒品预防教育工作的关心和支持,引导全社会关注青少年成长,形成社会各界对禁毒工作齐抓共管的良好局面。接下来,该基地将充分挖掘各项功能,普及禁毒教育知识,并发挥辐射作用,积极配合各级各部门、乡镇街道等面向社会各领域开展禁毒预防教育。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团