您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华主持召开县政府第十五次常务会议

  浙江在线-安吉新闻网10月29日讯(浙江在线记者 林泽宇)10月27日上午,县委副书记、县长陈永华主持召开县政府第十五次常务会议,研究讨论《安吉县消防安全责任制实施办法》、《安吉县消防行政执法委托工作方案》,通报了《关于开展基层医疗卫生机构财政补偿机制改革的实施意见》、《安吉县推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案》、《关于提请人大审议安吉县县树县花评选结果》等事项。

  会议就全域土地综合整治相关政策开展学法环节。会议指出,全域土地综合整治工作涉及面广、政策性强,与社会经济发展、民生保障息息相关,各部门要高度重视、加强学习,努力吃透政策内涵;不断增强依法办事意识,进一步规范行政权力运行,善于应用制度和法律推动工作落实,切实打造法治政府。

  会议指出,安全责任重于泰山。实施消防安全责任制,各部门要强化责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,形成合力、齐抓共管,扎扎实实做好工作。要强化问责,全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,严格督导检查,强化结果应用,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。要加大宣传力度,积极营造宣传声势,努力形成人人关注、支持、参与消防的良好氛围。

  会议强调,实施消防执法委托工作,有利于消防安全责任到底、更加明晰。要树立专业的人做专业的事意识,拿出激励措施、拓宽招聘渠道,加强业务指导,选优配强执法队伍,不断提升消防安全工作总体水平。要按照基层消防网格化管理要求,建立健全工作机制,完善监督职能网格,做到关口前移、重心下沉,分片分区抓好落实。要紧盯重点区域、重点环节,尤其是群租房这一安全隐患较多区域,明确标准体系、加大整改力度,确保源头防控,防患于未然。

  会议要求,县树县花评选要集民所智,彰显安吉特色、挖掘文化内涵。评选结束后,要加大种植力度,形成规模景观效应,切实提高群众对县树、县花的认知度,提升城市品位。

  会议还书面通报了《安吉县全面推行安全生产责任保险制度工作的实施意见》等。

  副县长参加会议。县人大常委会副主任孙松、县政协副主席伍水荣应邀到会指导。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团