您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省财政厅领导调研鲁家村乡村振兴推进情况

  浙江在线-安吉新闻网10月19日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天,省财政厅厅长徐宇宁率队,赴我县递铺街道鲁家村调研乡村振兴推进情况。县领导沈铭权、陈永华、任贵明、熊义勤陪同。

  调研中,徐宇宁一行先后实地走访了村党建馆、文创商品中心、“两山”学院、智慧旅游中心、时光小站、中药农场、万竹农场、海归农场、盈农园农场,还乘坐小火车了解鲁家村美丽乡村建设情况。

  徐宇宁对鲁家村探索“公司+村+家庭农场”经营模式,吸引社会资本共建共享共赢,积极提升基础设施建设,打造良好的农村创业创新环境等举措给予肯定。他指出,鲁家村深入践行“两山”理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,巧妙整合资源,深挖经营特色,形成了产业集聚效应、品牌效应,打造出宜居宜业宜游的美丽乡村样板。同时,突出党建引领,统筹资金、人力等资源推进乡村振兴,发挥了“党建+”优势,切实把组织优势转化为发展优势,凝聚了发展的整体合力。

  徐宇宁指出,鲁家村多渠道、多领域筹措资金,精准有效投入的做法值得复制推广。省财政厅将总结经验,集中财力支持潜力大、信心强、合力足的乡村,加快发展步伐,以点带面、引领带动,推动我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。希望鲁家村保持发展势头,抢抓当前机遇,提升村域“颜值”,丰富经营内涵,为高水平打造农业农村现代化浙江样板出经验、做示范。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团