您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县犬类规范管理专项整治动员会召开

  昨天下午,县委副书记、县长陈永华召集相关单位,召开全县犬类规范管理专项整治行动动员大会,全面部署整治工作任务,动员全县上下统一思想、统一行动,确保专项整治工作取得实效,促进全县养犬行为更加规范、更加文明,为人民群众营造更加健康美好的生活环境。副县长、公安局局长杨建新参加。

  陈永华指出,犬类规范管理事关群众健康和人身安全,开展专项整治行动是贯彻上级精神的重要举措,是全国文明城市创建和中国最美县域建设的重要内容,也是民心所向、众望所归的惠民工作。全县上下必须高度重视,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的责任要求抓好落实,确保行动向纵深开展。

  陈永华强调,各相关部门要敢于动真碰硬,在严格管理、强势整治上下真功。做好摸底统计,聚焦重点区域、重点小区和重点时段,开展集中执法行动。要注意方式方法,确保执法效果,把行政、法律、道德三条线拧成一股绳,保障执法工作顺利进行。要全面规范群众养犬行为、涉及犬类的经营管理、犬类收容管理,切实把整治工作抓紧抓实、抓出成效。要严格执法,强化对流浪犬、违规犬的动态管理,坚持处罚与教育相结合,及时纠正违规养犬行为。

  陈永华强调,专项整治行动工作面广量大,任务艰巨。各相关部门要立说立行,敢于担当、认真履职、各司其职、各负其责,落实好牵头责任、部门责任、属地主体责任,统筹资源、协调推进,形成齐抓共管的工作格局。要加强宣传引导,把宣传教育渗透到整治管理的全过程,营造广大群众理解和支持整治行动的浓厚氛围。要细化任务,明确目标,强化督查,确保整治工作有序推进,为我县高质量建设中国最美县域、创建全国文明城市做出应有贡献。

  会上,县农业局、卫计局、昌硕街道、灵峰街道、孝源街道5家单位作表态发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团