您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县代表团赴青海开展对口支援工作

  浙江在线-安吉新闻网9月29日讯(浙江在线记者 陈丽君 林泽宇)9月25日至28日,县委副书记、县长陈永华率党政代表团赴青海省乌兰县进行对口援助,进一步深化落实双方结对合作协议。海西州人大常委会副主任、乌兰县委书记李元兴等县四套班子领导对安吉党政代表团的抵达表示热烈欢迎,对安吉的对口支援表示衷心感谢。

  在乌兰期间,陈永华一行重点走访了结对帮扶的乌兰县人民医院、柯柯镇,还走访了当地重点贫困村、帮扶项目、特色企业,并考察了乌兰城市建设,深入了解对口援助工作开展情况,进一步明确我县“扶贫基金”帮扶的产业项目,助力当地扶贫攻坚。

  在两县召开的结对联席工作座谈会上,海西州副州长、乌兰县委副书记、县长钱国庆说,近年来,安吉在项目、资金、智力、技术等方面对乌兰开展了全方位的对口支援,希望安吉今后能一如既往地关心、支持和帮助乌兰的经济社会建设。

  陈永华说,乌兰和安吉两县结对,是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的具体要求,是打赢三大攻坚战的具体举措之一。浙江省委、湖州市委将与乌兰对口支援的任务交给安吉,深感使命光荣、责任重大。

  陈永华说,两地结对帮扶协议的签订,开启了乌兰与安吉结对合作的新篇章,必须以更高标准、更高质量做好相关工作。要实施精准联动、强化产业拉动、突出人才带动、加强交流互动,不断推进两地深入全面的合作。随着今后双方更加深入的交流、更加频繁的互动,两地的合作会更紧密,两地人民的情谊会更深厚,“携手奔小康”夺取精准脱贫攻坚战全面胜利的预期目标一定会顺利实现。

  在当天的结对联席工作座谈会上,安吉乌兰签订了“携手奔小康行动结对帮扶协议”,两县相关乡镇、部门签订了劳务协作协议,村镇、医院结对协议等,并举行了“扶贫基金”捐赠仪式。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团